Украшения из сахарной пемзы - Ресторан Каваури

Украшения из сахарной пемзы

[1 июля 2009]  Мясные рулеты

Теплый саварен вынуть из формы, влить в него жидкость и дать ей впитаться.

В большой плоской кастрюле вскипятить слабо подсоленную воду. Очистить чеснок. Тушеную курицу прожарить и, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, в процессе поджаривания периодически помешивать ложкой и по мере надобности добавлять сок, полученный в процессе тушения курицы. У баклажанов отрезать концы. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две равные части и раскатайте каждую из них в прямоугольник размером 13x23 см. Взбивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от днища кастрюли. Ананас нарежьте кубиками. Бак прикройте плотно прилегающей крышкой, заткните отверстие для термометра, концы полотен свяжите над крышкой, чтобы при кипении они не загорелись. Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них - слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Чеснок, лук и каперсы мелко нарезать, перемешать с мясом омара, добавить соль, уксус, перец и оливковое масло, хо­рошо перемешать и наполнить салатом панцирь омара. Снять с огня, слить воду и оставить на 5 мин под крышкой. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать к столу. Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым пер­цем и веточками зелени. Застывающим желе в два приема залить порции рыбы, украшенные кружочками яиц, огурцов, моркови и т. п. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать лепешки размером с чайное блюдце.

Рис быстро вымыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг.

Нагреть масло в кархае или невысокой кастрюле.

Филе лосося обжарить в топленом масле по 4 мин с каждой стороны. Подавать к столу горячими со сметаной. Подать с красным соусом, гарнировать отварным картофелем. Белок взбить.

Хранить в темном сухом и прохладном месте. Яйца разбивать по очереди и выливать на ветчину так, чтобы желтки расположились в центре тарелки. После этого их остудить, почистить и нарезать кружочками. В протертый творог положить сахар, желток и взбить до образования пышной пены. Хачапури с камамбером разложить на тарелки, каждую порцию украсить взбитыми сливками. Добавление в этот пудинг шоколада (изобретение, несомненно, американское) делает его неотразимым. Консервированный бамбук откинуть на дуршлаг.

Полученной начинкой наполнить брюшную полость гуся, зашить суровой ниткой, положить на противень и жарить в духовом шкафу. Хотя жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым, в умеренных количествах, поскольку любые грибы - трудноперевариваемый продукт. Очистить и тонко порезать морковь. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Разрезать на столе. Затем обмыть, обсушить в салфетке и обжарить в растительном масле. Филе из карпа без кожи и костей нарезать на 15 полосок размером примерно 4x6 см. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или оставьте его на всю ночь в холодном месте, не забывая переворачивать его время от времени.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb