Треска, тушенная по-сиракузски - Ресторан Каваури

Треска, тушенная по-сиракузски

[7 октября 2009]  Мясные рулеты

Через 5-10 минут воду сливают, добавляют 400 г сахара и снова доводят до кипения. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне.

Сироп можно заменить стаканом сока из свежих фруктов, прибавив 400 г сахара и лимонной цедры. Сыр смешать с яйцами, луком, редисом, зеленым горошком, майонезом, солью, молотым перцем.

Когда картофель будет готов, добавить в бульон подготовленные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин, посолить. Мясо измельчают, огурец и лимон нарезают тонкими кружками. Затем жарить в растительном масле на среднем огне 1-2 минуты, часто помешивая. Подготовить таким образом все пласты теста, укладывая их друг на друга.

Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Выпекать 20 минут. Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Снять кастрюлю с огня и положить в горячий сок желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до растворения.

Желатин, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до полного растворения.

Рисовую сечку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и переложить в 2 пиалы или глубокие тарелки, поставить в пароварку. Яблоки очистите и нарежьте дольками. К столу подавать как самостоятельное блюдо. Так повторить 2-3 раза. Филе трески нарезать кусками, положить в бульон и варить еще 8 мин. Добавить перец, лавровый лист, соль и довести до кипения. В креманки раскладывают предварительно вымытую клубнику и приготовленный крем, ставят в холодильник на 30 мин.

Внутрь можно положить вместо сыра или вместе с сыром маслины без косточек, или чернослив, или курагу. При по­даче к столу омлет полить соусом с лимонным соком, а вок­руг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из белого хлеба. Творог протереть через сито, добавить яйца, масло, сметану. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и дать им постоять 5-10 мин.

Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Вареную говядину мелко порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле и муке. Можно добавить коньяк и немного мускатного ореха. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить 1 столовую ложку воды и готовить в печи 6-7 мин.

Поверхность рулета смажьте яйцом, посыпьте сухарями, полейте маслом, в нескольких местах проколите вилкой и поставьте на 20-30 минут в духовку для запекания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb