Сырный напиток с сиропом
[10 июня 2009] Мясные рулеты
Яблоки в банках сверху накрыть листьями черной смородины и залить горячим (не ниже 80 °C) маринадным раствором.
Вымойте помидоры, очистите и нарежьте кружочками. Зеленый лук мелко нарезать. Перед тем как подать запеканку на стол, полить ее оставшейся сметаной. Духовку разогреть до максимальной температуры.
Сливки смешать со взбитыми белками, добавить желтки и просеять муку. Вместо сыра можно использовать фруктовое пюре. Сало нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, залейте растительным маслом и прогревайте на сковороде в течение 5 минут.
Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить по готовности. Добавить молоко в измельченный шпинат, всыпать шепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу, посолить. Измельчите чеснок. До подачи держать в холодильнике. Выньте корж из духовки и переверните на решетку для тортов. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо остудить.
Положить в банки. Белугу и другую красную рыбу, а также сома лучше варить целым куском и резать на порции перед подачей на стол. Вокруг можно положить обжаренные кабачки, очищенные дольки апельсина и киви.
Посыпьте эмалированную миску мукой, положите туда тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать. Затем продолжаем жарить на медленном огне еще полчаса. Нагревать на полной мощности 2-3 мин, пока полностью не прогреются.
Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут.
Для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками, картофель-кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук- кольцами, помидоры - дольками, а чеснок порубить. Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым.
Тесто хорошо вымешать, добавив разведенную соду, промытый, обсушенный и перемешанный с мукой изюм. Отдельно сварить в подсоленной воде макароны. Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника. Приготовленный сироп охлаждают. Растереть соль с уксусом и перцем, постепенно добавить оливковое масло.
Просеянную через сито пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар (по одной чайной ложке).