Свинина, тушенная со сладким перцем - Ресторан Каваури

Свинина, тушенная со сладким перцем

[1 июля 2009]  Мясные рулеты

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки.

Филе мор ского окуня или трески сварить, нарезать ломтиками и охладить, после чего соединить его с подготовленными овощами. Тушить в горячем сливочном масле до готовности. В форму, смазанную сливочным маслом, положить слоями сельдерей, стружку из сливочного масла, тертый сыр, закончить слоем соуса бешамель, который должен быть довольно густым. Булочки нарезать кубиками и подсушить в духовке. В идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку, свеклу чистят и шинкуют. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Добавить майонез и перемешать. Разлейте в бокалы полученную смесь и разбавьте минеральной водой. Теперь все это плюс соленые огурцы и яблоки крошим на кубики. Накрыть крышкой или .чистом фольги. Кусочки фруктов опустить на дно бокала для коктейлей. На следующий день при появлении явных признаков брожения молодое сусло перелить через стеклянную воронку с марлей вместо фильтра в литровые бутылки, в которые предварительно положить по 2-3 изюмины. Поставить тесто, чтобы подошло. Подготовленные кочанчики тушить в небольшом количестве воды (или бульона) с луком и маргарином или растительным маслом с добавлением специй и лимонной цедры. Добавить вымоченные, освобожденные от костей и мелко порубленные сельди, поджарить обычным способом омлет и обильно посыпать его мелкорубленой петрушкой.

Оставшийся сахар развести водой (1 л), добавить цедру половины апельсина, гвоздику, и варить 25 минут, залить апельсины, остудить и подавать к столу.

Смешать уксус, горчицу, соль и перец, развести растительным маслом.

Свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги, подсушить на бумажном полотенце и протереть через густой дуршлаг или сито. Добавить в помидоры соль, сахар и растительное масло, хоро­шо размешать. Можно приготовить также с куриным или каким-либо другим мясом. Растопить сливочное масло, добавить базилик и орехи и тушить на слабом огне около 10 мин.

Натереть на терке морковь, нашинковать лук и припустить на сковородке до золотистого цвета. В конце жарки креветки сбрызгиваются соком лимона. Взять самые молодые побеги рябинового дерева, очистить их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарезать кусочками. Кости положить обратно в бульон, можно добавить 2-3 листочка белого желатина, уварить до 4 стаканов. Маринад На трехлитровую банку вскипятить 1,2 л воды, добавить по стопке соли, сахара, уксуса. В бульон можно добавить немного желатина. Достать фрикадельки, дать стечь воде, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.

Сухую горчицу с сахарным песком замешать на фруктовом уксусе, выдержать 2 ч и взбить, постепенно добавляя растительное масло небольшой струйкой, не прерывая при этом взбивания. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb