Суп из брюссельской капусты с грибами - Ресторан Каваури

Суп из брюссельской капусты с грибами

[29 августа 2009]  Мясные рулеты

Мясо вымыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить и посолить. Протереть через сито или пропустить через мясорубку. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу. По истечении этого времени хлеб легко режется. Ядра грецких орехов растолочь с чесноком, перцем, кориандром и солью, развести бульоном, влить в обжаренный лук и тушить 15-20 минут. Мясо нарежем кубиками. Разложите блины перед собой.

В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, перец, соль и варите до готовности. Порежьте сало на кусочки и 4 минуты бланшируйте его в кипящей воде без соли. Я добавил лишь орегано. -Мясо вымешиваем до однородного состояния. Можно к жарению начинивать их собственной икрой, смешивая ее с сухим белым хлебом или кашей из мелких круп. Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Овощи промыть, очистить, отварить отдельно по видам в подсоленной воде до полумягкого состояния.

Отваривать чернику на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока образовавшийся сок не начнет кипеть (примерно через 10 мин). Взбить сметану в пену, добавить соль, перец, горчицу, сахар и уксус.

Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в таре вместимостью 2 и 3 л.

Выдержите десерт в холодильнике 1 час. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир подавайте салат из свежих помидоров и огурцов. Слегка взбить яичные белки с сахаром.

Посолить и тушить в масле. Отварить свинину. Очистить лимон и поместить цедру, сахар и 250 мл воды в кастрюлю. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.

Положить в мороженицу лимонный сок, приготовленный для лимонного мороженого.

Яйца варятся вкрутую. Лук очистить и нарезать кольцами, корнишоны нарезать полосками. На дно кастрюли уложить нарезанную кусочками или кружочками морковь, лук, на них - куски рыбы, залить все стаканом воды, затем добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на четыре части и добавляют в варенье в процессе каждой варки. Варите один час при тихом кипении, затем опустите в кастрюлю картофель. Почис­тить морковь и лук и нашинковать.

Смазать форму для пиццы или противень маслом. После закипания посолить плов. Затем залить рыбу сметаной и еще подержать в духовке 5-7 минут. для булочек (крупных профитролей) заварное тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 10-12 мм и отсадить тесто размером в грецкий орех на листы, смазанные жиром. надрезать у булочек верхнюю часть на 2/з, с тем, чтобы надрезанная часть осталась на булочке в виде крышечки. наполнить булочку начинкой, приготовленной из мелко рубленных поджаренных шампиньоном, пассерованного лука, сметанного соуса, вместе проваренных. подать на десертной тарелке, покрытой бумажной салфеткой, посыпать начинку зеленью. для теста в кипящую смесь засыпать просеянную муку и быстро размешать до образования однородной массы, после чего снять с плиты, охладить до температуры 60-70° и, постепенно добавляя меланж, перемешивать до полного уничтожения комочков. влажность теста 52-53%. мука для заварного теста рекомендуется с содержанием клейковины 28-36°/о. выпекать булочки при температуре 180-200° в течение 20-25 минут Рыбу разрезать на куски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb