Шоколад глясе с ликером
[24 октября 2009] Мясные рулеты
Коренья (морковь и сельдерей) и мясо вынуть из бульона, нарезать одинаковыми по величине кусочками, перемешать с макаронами. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, желтки.
Лук нашинкуйте полукольцами и сполосните в нескольких водах, чтобы ушла вся горечь. Снять с огня и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отжать.
Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин.
Этот рецепт - не классика, а просто идея.
Добавьте сахар и яблоки, постоянно помешивая, дайте яблокам слегка поджариться. Наиболее целесообразно обрабатывать массу двум кондитерам: один подогревает кусок карамельной массы до 60-75°, а другой отрывает от этого пластичного куска небольшой кусочек, из которого формует веревочки, ленты. Сало нарезать полосками, немного потушить. Сверху покрыть слоем подготовленных помидор, посыпать петрушкой, посолить и посыпать перцем. Потом перекладывают в банки и ставят в негорячую духовку, чтобы сверху образовалась корочка.
Затем всыпать пшено, посолить и варить еще 15-20 минут.
У плодов перца вырежите сердцевину с плодоножкой, ложкой удалите семена, плоды хорошо промойте. Жарьте на маргарине на небольшом огне.
Свежие грибы вымойте, очистите, порежьте крупными кусками и сварите. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют чаем, растительного масла, соль. Перед подачей к столу рыбу полить томатным соусом с овощами, сверху положить кусочек очищенного лимона и посыпать зеленью. Повторить последовательность слоев. Говяжий фарш обжарить, помешивая, на сковороде. Затем залить водой, положить картофель, довести до кипения. Тщательно смешивают жирный творог с молоком, солью, перцем и мелко изрубленной зеленью лука и петрушки. После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками. Лимоны ошпарить кипятком, срезать верхушку и ложкой вынуть всю мякоть, не повредив кожуру. Лист с отформованными меренгами необходимо ставить в только что зажженную газовую духовку и медленно, в течение 1,5-2 часа выпекать, сушить при температуре не выше 100°C. Просеянную пшеничную муку пассеровать на топленом масле до светло-желтого цвета. Яйца также сварить, очистить и нарезать ломтиками. Например, волнушку достаточно выдержать в воде 2-3 дня, а для горькуши требуется 8-10 дней.
Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Начинка: 5 белков взбить в густую пену, добавить повидло или варенье и еще раз взбить. На 1 килограмм плодов берут 1 килограмм сахара, а на 1 килограмм более кислых плодов 1,2 килограмм сахара. Посыпьте сверху остатками сыра и поставьте на 5-10 минут в микроволновую печь или слегка нагретую духовку. Плавленый сыр растереть со сливочным маслом до густоты сметаны и добавить остуженную мучную массу, кладя ее по 1 чайной ложке и непрерывно растирая.
Перед тем как снять с огня, немного полейте уксусом. Остывшую рыбу выложить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод.
Когда верх изделия зарумянится, накрыть его мокрой бумагой. На каждый блинчик положить начинку, завернуть края кверху и защепить таким образом, чтобы получились круглые пирожки диаметром около 5,5 см. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Приготовить дрожжевое тесто обычным способом, раскатать его в лепешку, покрывающую края формы. Добавить масло, соль и лимонный сок по вкусу и тщательно перемешать. Морковь и корень сельдерея вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с остальными ингредиентами.