Шашлык из баранины с луком - Ресторан Каваури

Шашлык из баранины с луком

[30 сентября 2009]  Мясные рулеты

Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду. На дно керамического горшоч­ка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим проце­женным бульоном и довести до ки­пения.

Картошку и морковь отварить до готовности. Смешать с вином. Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности.

Смесь (1 кг бланшированных долек моркови и 1,6-1,7 л сахарного сиропа, сваренного с добавлением 3-5 г лимонной кислоты) выдержать 4 ч, затем на слабом огне довести до кипения, варить 5-8 мин и повторно поставить на выстойку на 12 ч.

По вкусу посолить, поперчить, полить майонезом и украсить веточками зелени петрушки и укропа. Филе дважды пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать ломтиками, выдержать в соли 20 минут, чтобы избавиться от горечи, промыть, обсушить и обжарить в масле. Коктейль вылить в стакан, подавать с бисквитом. Кастрюлю снять с огня, влить желтки и подавать суп. Омлет готовьте в несколько заходов по 1-2 мин . Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Обрезать ножки, оставить 1-3 см со шляпкой. Положить на основание каждого треугольника по 1 ч. ложке начинки и скатать их рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки. На одну половинку намазывают майонез, кладут листья салата, тонкие ломтики сыра, кольца перца. Хорошо перемешайте и «выбейте» фарш (рукой набирайте фарш из миски и бросайте его обратно). Растопить масло в мерном стакане на полной мощности в течение 30 сек.

Очищенный сельдерей нарежьте пластинками толщиной около 8 мм, которые сразу же погрузите в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе.

Подготовленное филе положить в лоток, равномерно распределить кашицу по двум половинкам тушки и поставить в холодильник на 24 ч. Приготовить салат-метлу совсем несложно. Подать с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре-образного состояния. Для сушки следует отобрать плотные кочаны с белыми листьями.

Все продукты хорошо перемешать, заправив солью и майонезом.

И снова майонез. Ломтики ветчины смазать полученной смесью, свернуть трубочками, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки или листьями салата. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками и тушить до мягкости в разогретом сливочном масле или маргарине и молоке (2 ст. ложки молока оставить). Рябчика ощипать, выпотрошить, тщательно промыть и изрубить вместе с костями, положить в кастрюлю, смешать с яичным белком, залить двумя стаканами холодного мясного бульона и оставить на 15-20 мин. Этот рецепт для тех, кто очень дорожит временем - по скорости приготовления куриных грудок с начинкой (в микроволновой печи) это блюдо можно назвать «антистрессовым». Готовый бисквит нарезать прямоугольными кусочками, снять с бумаги.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb