Сельдь в яичнице-глазунье
[6 января 2010] Мясные рулеты
Подготовленные таким образом персики уложить в таз для варенья, засыпать сахаром и поставить в прохладное место. Вынуть из духового шкафа. Посыпать его сахаром и выпечь в умеренно нагретой духовке. На 800 г брусники взять 400 г меда или сахарного песка, варить, мешая ложкой. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Проваренные плоды в горячем состоянии протирают через сито.
Затем выкладываю все это к толченому чесноку со сметаной и хорошо перемешиваю. Снова остудить все блюдо. Поджарить муку в масле, добавить шпинатное пюре, слегка поджарить и разбавить смесью (1:1) отвара шпината и молока. Уложить на него «голову». Можно заправить готовое блюдо сметаной. Филе палтуса без кожи отсушить салфеткой, положить в посуду и залить молоком.
Полученную массу вылить на глубокое блюдо.
Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. Жареные грибы смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите.
Песочное тесто можно испечь, а можно купить готовое. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла.
Добавить томатную пасту, лук и шкварки, перемешать.
Готовую бак лаву вынуть из духовки, разрезать на порционные куски, не вынимая из формы, и полить горячим сиропом. Сварить черный кофе, как в предыдущем рецепте с четырьмя чайными ложками молотого кофе, и дать настояться. Добавить два сырых яйца.
При отпуске в тарелку с борщом положить кусок вареного мяса или нарезать его так же, как нарезаны овощи.
Кальмары нарезать соломкой, картофель и яйца - кубиками. Лук измельчить. Через 8 часов сливы уже вполне высушены. Вареного кальмара, листики зеленого салата нарезать соломкой. Выпекать при температуре 220 - 240°C в течение 20 - 25 минут. Кашу раскладывают по тарелкам, заправляют сливочным маслом и подают к столу. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кружочки яиц и смазать их майонезом.
В охлажденную жидкость положить изюм и поставить ее в теплое место для брожения на 6 часов.