Салат витаминный - Ресторан Каваури

Салат витаминный

[1 марта 2010]  Мясные рулеты

Бульон процедить. Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой, перемешать, присолить. Ощипанную и выпотрошенную птицу вымыть, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, поставить в горячую духовку и жарить до мягкости. Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченный чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена.

Кефир разбавить кипяченой водой и добавить в него мелко нарезанные огурцы, зелень (петрушки, укропа, кинзы), зеленый лук, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Когда он зарумянится, добавить перец, потушить. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Свеклу отварить, очистить от кожицы, ложкой вынуть мякоть, вместо нее положить фарш.

Затем вынуть их шумовкой на мелкое блюдо, охладить и положить в суп. Морковь, сельдерей, лук очищают, нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю. Положить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы. Для приготовления крема: белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.

Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на терке.

Промытый язык варят с очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, а также лавровым листом, перцем и солью до готовности, опускают в холодную воду, быстро снимают кожу, нарезают ломтиками, слегка обваливают в пшеничной муке, смачивают во взбитом яйце, обваливают в сухарях и жарят на хорошо разогретом сливочном масле. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края. По краям уложить ломтики помидора. Очистите рыбу, выпотрошите, нарежьте на порционные куски, посолите и оставьте на 15 минут. Стручки сладкого перца промыть, удалить плодоножку с семенами, положить их на 2-3 минуты в кипящую под­соленную воду, откинуть на дуршлаг или сито, охладить и фаршировать овощной начинкой. Сайру и репчатый лук пропустить через мясорубку и соединить с размягченным сливочным маслом и яблоками. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить сметаны и 1/2 стакана сока, полученного при жарении.

На сильно разогретую сковороду выкладываю столовой ложкой оладьи и жарю их на растительном масле с двух сторон на среднем огне, следя, чтобы они ни в коем случае не пригорели. В конце варки кладут вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья, лук, солят, заправляют перцем и лавровым листом. Все вместе хорошо взбить. Остудите слоеные коржи на решетке для тортов. Затем тонко раскатать и дать обсохнуть.

Рис, сваренный до полуготовности, смешать с отваренной красной фасолью. Морковь натереть на средней терке, припустить в небольшом количестве жира или на растительном масле. В готовое блюдо положить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Ядро ореха пропускают через мясорубку, какао-порошок просеивают. Дать отстояться в выключенной печи. В глубокой сковороде подогреть сливочное масло и обжаривать в нем бекон, нарезанный на тонкие полосочки, пока он не станет мягким и прозрачным. Тщательно скрепить края, смазывая их водой.

Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем. Филе говядины (вырезку) нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов, посыпать солью и перцем, обжарить на масле с репчатым луком, добавить соленые огурцы, каперсы, толченый чеснок, томат-пюре, соус «Южный» и белое виноградное вино. Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы. Отделить белок от желтка. Перемешать вместе с перцем и залить томатным соком. Затем добавить хорошей сметаны. В кипящий рыбный бульон заложить рыбу, гарнир, специи и варить 10 -15 минут. Нарезать квадратами и вынуть их из формы по одному. Очистить концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb