Салат из свеклы с хреном - Ресторан Каваури

Салат из свеклы с хреном

[22 июля 2009]  Мясные рулеты

Оставляют на 1-2 часа для подъема.

Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы. Лук положить в кастрюлю, влить масло и тушить под крышкой в течение 10 минут. Такое тесто приготовляют так же, как для жареных пирожков: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки.

Замесить дрожжевое тесто. Сверху уложенной редьки кладут 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара и заливают кипятком до уровня продукта.

Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной кассой, смешать осторожно с мукой.

Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Добавить вино, вылить в форму и дать застыть. Добавляйте понемногу воды, пока не получится лепешка, положите ее с краю котелка, сдвинув немного мясо и картофель и варите вместе с чолнтом. Смешайте крутую манную кашу, сырое яйцо, масло, перец, соль и скатайте шарики величиной с грецкий орех.

С молодых кабачков, предназначенных для фарширования, кожицу можно не срезать. Печенье ломаем в виде «иголок». На гарнир подать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Замаринованные куски рыбы обмазывают сливочным маслом, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Готовые печенья выложить на специальную решетку и остудить, затем каждое печенье меньше чем наполовину обмакнуть в жидкую шоколадную глазурь. Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира. Опустить в кипящий бульон на 1,5 ч, затем остудить в бульоне, вынуть, освободить от нитки, нарезать на тонкие кусочки. Залить водой; когда закипит, заправить солью и специями. Примерно равные луковицы средней величины, не очищая, уложить на блюдо и запечь при полной мощности в течение 7 - 8 мин.

Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу.

Форму для запеканок смазать сливочным маслом, вишню и блинчики выложить в форму, залить молочной смесью. Смешать все это с 50 г соуса бешамель, 2 желтками, 1-2 ложками сметаны, солью, перцем и 1-2 ложками мадеры и пропустить через сито всю смесь. Филе рыбы и луковицу пропустить через мясорубку, добавить 50 г сливочного масла. 1 сырое яйцо, соль и перец, все перемешать до получения однородной массы. Из муки, растительного масла, яиц, воды и соли замесите тесто. Для этого яйцо сварить вкрутую и желток растереть с растительным маслом и горчицей. Хорошо взбивают оставшиеся белки и, размешивая, постепенно добавляют в смесь. Мясную массу положить на доску толстым слоем, а на нее выложить начинку - яичницу.

Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить.

Кишку плотно наполнить начинкой, перекручивая ее через каждые 15-20 см. Крученики подают на стол с вареным картофелем и поливают соусом, в котором они тушились. Для начала нагрейте духовку до 170 град. Бурное кипение воды не допускается. Сушеные грибы обработать так же, как для приготовления грибного бульона.

Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, поэтому во время при­готовления блюда старайтесь не приминать его. Сливки, сахарную пудру, белки, ванильный сахар растереть деревянной ложкой. Полученную смесь разлейте в бокалы и добавьте шампанского. Положить на 1 сутки в холодильник. Уложите овощи плотными рядами. Готовьте до полного растворения шоколада. Нагрейте предварительно духовку до 120°C. Посыпать сахаром с корицей. Подавайте со сметанным соусом (или майонезом), заправленным рубленой зеленью.

Когда масса немного остынет, раскатайте пласт желаемой толщины. Подавать с отварным картофелем. Равномерно разложите по всей поверхности начинку в два слоя следующим образом: курица, грибы, рис и т. д.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb