Салат из баклажанов и помидоров - Ресторан Каваури

Салат из баклажанов и помидоров

[25 апреля 2010]  Мясные рулеты

Отвар слить, а оставшиеся ягоды размять. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Выложить филе на картофель, слегка посолить и поперчить. Затем сделать ленту пошире - это будут поля шляпы. Положить в маринад небольшие куски говядины.

Смазать края нижнего пласта теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста, который должен быть несколько большего размера. Грудинку нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде на небольшом огне. Бульон процедить через мелкое сито или салфетку.

Нарезанные морковь, лук и петрушку пассеруем.

Добавить са­хар, пряности, уксус и варить на сильном огне 15 минут. Рыба, сваренная таким образом, хранится значительно меньше, чем сваренная в воде, даже в холодильнике. Слейте с овощей воду и обдайте их холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.

Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них половинки яиц, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.

Промять 1 кг сваренных каштанов через сито и смешать с 250-300 г сахара, немного ванили и варить в 500 г молока, пока не загустеет. Заваренный крепкий чай и молоко соединить в соотношении 1:1, довести до кипения, добавить масло, соль, сметану и еще раз довести до кипения. Сахарный песок растворить в воде, закипятить, снять пену и охладить до комнатной температуры. Подавать с кубиками льда. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока томат не загустеет.

Затем зеленый перец, помидоры, сосиски нарежьте кольцами и положите на мясо. Готовый бульон процедите через сито.

Из муки, масла, яиц, сметаны и сахара пригото­вить тесто. До готовности доводят в духовом шкафу. Выложите на предварительно подогретое сервировочное блюдо вместе с соусом-подливой и подавайте на стол. осторожно перемешивают лопаточкой и выставляют на полчаса на холод.

Язык отварить до мягкости, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюдо, прибавить гарнир из вареных овощей (морковь, сельдерей). Смешать растительное масло и лимонный сок, добавить несколько капель соуса «Табаско», посо­лить и взбить вилкой. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки. Сметана подается отдельно. Что это даст.

Приготовленную смесь переложить в кастрюлю, прибавить немного кипятка, соль и специи по вкусу и тушить 20-25 мин. К взбитым белкам добавить сахарную пудру и растворимый кофе.

Посолите по вкусу. Мясо порезать на порционные куски и положить их на фольгу. На 10 пол-литровых банок нарезать очищен­ные овощи: по 1 кг розовых томатов, сладкого перца, белокочанной капусты, свежих огурцов, репчатого лука. Измельчите их миксером, перемешайте с 1 столовой ложкой соуса из гусятницы. Хорошо разогреть топленый куриный жир. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, припускают, охлаждают и нарезают ломтиками. Редис нарубить и припустить до готовности (10-15 минут).

Тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Сформовать из полученного фарша овальные лепешки и обжаривать в разогретом на сковороде жире с обеих сторон, предварительно обваливая в панировочных сухарях.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb