Салат ереванский - Ресторан Каваури

Салат ереванский

[17 марта 2010]  Мясные рулеты

Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Добавьте в стаканчик кубик льда. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Растереть желтки с маслом.

Лук очищают, моют, режут кольцами и обжаривают до золотистого цвета.

Язык, филе дичи и грибы нарезать соломкой, положить все в кокотницы, залить сметаной, к которой добавлена соль, и запекать в духовке. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.

Из лимонной мякоти удалить грубые пленки и косточки (нежные пленочки между дольками оставить - они придают аромат). Раскатайте тесто и уложите на нем начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде.

Подавая к столу, посыпаем зеленым луком. Петрушку промоем, дадим стечь и порубим.

Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут, дайте зарумяниться верху. Сливочное масло растопите на медленном огне и тоненькой струйкой влейте в сырную массу. Очень густой сметаны. На сковороде разогреть половину топленого масла, поджарить картофель до золотистого цвета, посолить, поперчить. К немного остывшему тесту добавить взбитые яйца, хлебопекарный порошок и остальную муку. Для вкуса добавьте немного меда. Прибавить протертые овощи, 50 г масла, 100 г сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Чтобы грудинка приобрела приятную золотисто-коричневую хрустящую корочку, оставляйте между углями гриля и решеткой достаточное расстояние. Пирог разрезать вдоль по толщине. Затем достаньте, выложите на чистую салфетку, сверните рулетом и поместите в холодильник. Жареные грибы переложить в кастрюлю, залить оставшейся после вымачивания водой, добавить бульон, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Капусту можно и не тушить, а обдать кипятком и дать постоять 15-20 мин. Залейте все белым вином и поставьте на 3-4 часа в прохладное место. Яйцо отварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками.

Для этого желатин залить холодной водой и поместить в горячую воду, которую надо менять для поддержания нужной температуры. Приготовление массы «Лукулл»: растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить круто сваренные и мелко нарезанные яйца. Самогон разбавить кипяченой водой (40 градусов), подсластить сахаром по вкусу, пропустить через фильтр. Добавляем зеленый лук, имбирь, соевый соус и вино.

Сырую морковь натереть соломкой. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать желтками и посыпать ровным слоем штрейзеля (крупными мучнисто-маслянистыми сладкими крошками), затем охладить до затвердения теста и штрейзеля. Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом и выстаивают в течение 12 часов. Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить хо­лодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Кефир смешать со сливками и взбить смесь в течение 2 минут. Отварить 300 г риса в таком же количестве воды до тех пор, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается. В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Скрутить в длину, стянуть шнурком. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле и положить в суп прямо перед пода­чей к столу. Опустить в него нарезанный дольками картофель, морковь, лук, петрушку и варить 15-20 минут.

Телятину или свинину вместе со шпиком пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют сырые яйца, молоко, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb