Рис с жареными вешенками
[11 февраля 2010] Мясные рулеты
Яблоки можно заменить лимонной кислотой, добавляя к уже готовой капусте. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Смешать сахарный песок и растертый миндаль и равномерно разложить смесь на поверхности теста.
Тесто должно быть эластичным и достаточно влажным.
Банки поставить вверх дном и укрыть до остывания.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Готовую капусту посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью укропа.
Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом. В чистые сухие банки налить немного горячего (температура 80 °C) томатного соуса. Баклажаны готовить. Батон без корки нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на них кусочки рыбы.
Каждую дольку скатать в шарик, обвалять его в толченых орехах (можно взять засахаренные орехи, раскатать их скалкой). Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди).
Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень. Развести отваром из костей и вскипятить, приготовить смесь из 3-4 желтков и 100 г сметаны, размешать ее с заранее приготовленным супом. Тушить лук в разогретом сливочном масле 6 минут, затем снять с плиты и охладить. Лимоны тонко очистить.
Тщательно вымыть сало, обсушить салфеткой и нарезать прямоугольными кусками весом по 200-300 г. Начинку можно усовершенствовать, добавив к ней кусочки жаркого или ветчины. Полученную массу тщательно размешать и разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с грецкий орех. Зелень нарезать и добавить к морковке и сыру. Отдельно подать кислую капусту и соленые огурцы. простоквашу взбить с молоком, добавить измельченные огурцы, зелень, масло, толченый чеснок, перец, соль и охладить. Мелко нарезать небольшой кочан капусты, зеленый лук-батун, добавить натертую на терке морковь, зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, черный перец по вкусу, все перемешать и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Подготовленные овощи смешайте и заправьте сметаной, смешанной с сахаром и солью. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
Помидоры, колечки лука и базилик отварите в 0,5 стакана воды в течение 15 мин, после чего полученную массу хорошо перемешайте до образования кашицы. Жарить с двух сторон на умеренном огне до появления золотистого оттенка.
Из полученной массы сделать колобки диаметром около 5 см, ядром которых будут фаршированные оливки.