Пончики в шоколаде
[7 августа 2009] Мясные рулеты
Рассол слить, вскипятить, залить помидоры и сразу закатать. Сухие грибы отварите, мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В конце добавить томат-пасту, посолить, поперчить, добавить сахар. Сверху посыпать порезаным чесноком, луком (полукольцами), зеленью. Мясо готовят так же, как и для вареных колбас.
Рис, сваренный до полуготовности, смешать с чечевицей, также отваренной до полуготовности. Подготовленные грибы и овощи соединить с капустой кольраби, тщательно перемешать и посолить по вкусу. Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанные маленькими кубиками топинамбур и тыкву, влить куриный бульон и довести до кипения. Сварить картофель, очистить, охладить, прибавить 1 яйцо, гусиный жир или сливочное масло (на 1 кг картофеля 1 яйцо, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и 200-250 г муки). Приготовить соус. В середину плова поместить рыбу, припущенные фрукты и под крышкой довести до готовности (5-10 минут).
К столу подавать, полив соком, образовавшимся при тушении свеклы. Затем его посолить, поперчить, разбавить горячей водой и выложить в керамические горшочки. Сырую морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на 25 г сливочного масла. В глубокой посуде смешать базилик с оливковым маслом, семенами сосны и пармезаном. Обжарить мясо с обеих сторон в горячем жире, вынуть. С промытых мандаринов срезать кружочки кожуры со стороны прикрепления плодоножки и с противоположной стороны до съедобной части. Укупорить. Тонко порежьте японскую редьку - дайкон.
Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку, снимите емкость и густо полейте блюдо соусом, приготовленным следующим способом: майонез вылейте в миску и разотрите с сахаром, добавьте мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и лук, все тщательно перемешайте. Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить помидоры и слегка потушить. Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Незакатанные банки с конфитюром можно хранить не больше месяца в холодильнике. Масло растереть с мукой, яйцами, развести молоком. Добавить сахар, нагреть до кипения, разлить в банки и закатать. Замесить тесто. Можно подавать к столу. Мякоть нарезать вдоль тонкими полосками. Затем подлить воды или бульона и тушить до мягкости.
Сложить котлеты в кастрюлю, прикрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Поставьте бумажные формочки диаметром 5 см для выпечки на противень, наполните их тестом. Выложить тесто на слегка промасленный противень ( примерно 30x40 см) и вырезать из него печенюшки любой забавной формы (на последнее зимнее солнцестояние мы делали эльфов и ангелов).
Затем нарезать ее небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле. Сырые яичные желтки хорошо промешать, при помешивании постепенно добавить горячее молоко или сливки и проварить смесь на водяной бане до загустения. Репчатый лук мелко нарезать. Поставить варить до рассыпчатого состояния.
Смешать муку, соль и перец и обвалять отбивные в этой смеси.
Дно глубокого порционного блюдца смазать 5 г сливочного масла, налить 1 ст. ложку белого вина. Все тщательно вымешать. Довести до кипения 3 л воды, добавить виноградный уксус, разрезанную на 4 части луковицу, корень сельдерея, петрушку, укроп, лавровый лист, зерна горчицы и перца, соль и варить, прикрыв крышкой, в течение 15 мин. Арбуз порезать поперек дольками. С шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить на одном конце. Взбить белки с добавлением сахара в очень плотную пену.