Помидоры с «зеленым майонезом» - Ресторан Каваури

Помидоры с «зеленым майонезом»

[8 января 2010]  Мясные рулеты

Очищают, промывают и нарезают кружочками свеклу. Помешивайте желатин, пока он не растворится. Помидоры уложить на смазанный противень, заполнить фаршем, посыпать тертым сыром» сбрызнуть маслом и запечь в духовке. К кабачковому пюре добавить сырое яйцо и 1 ст. л. растопленного масла и хорошо размешать.

Салат, баклажан и лист лука-порея вымыть. Посыпать тертым сыром. Охладить. Подогрейте джем в небольшой кастрюле до размягчения. Соус бешамель приготовить так: разогреть сливочное масло, поджарить на нем до светло-золотистого цвета муку, добавить, постепенно вливая, 1,5 стакана молока и варить, помешивая, пока не получится густая каша. Мясо (свинину, говядину или баранину) нарезать кубиками. Овсяные хлопья всыпать в холодное молоко, периодически помешивая, довести до кипения. Вареного морского гребешка откинуть и тщательно отжать от воды. В салатнице смешиваем помидоры, редис и кукурузу.

Редис с кресс-салатом и кинзой создают основной вкус этого салата на фоне "травки". Положить ее в кастрюлю, налить грибным бульоном, прибавить кореньев, варить до мягкости, разрезать на части, сложить на блюдо, облить следующим соусом: 2,5 стакана бульона от утки. 0,5 или 1,5 стакана сметаны, муки, ложку масла, мелко нашинкованные отваренные грибы, вскипятить.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.

Овощи пассеровать на растительном масле до готовности.

Утку посолите, положите спинкой на сковородку с разогретым маслом и жарьте на плите. Смоченными в воде руками делим котлетную массу на порции, каждую порцию формуем в форме котлеты и панируем ее в сухарях или крошках белого хлеба (хлеб можно нарезать соломкой или мелкими кубиками). Обжаренную рыбу выложить на широкое плоское блюдо, поверх нее положить нарезанный тонкими дольками лимон, вновь сбрызнуть все лимонным соком, положить веточки зелени укропа и петрушки и подать готовое блюдо к столу. Готовые сырники уложить на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залить сметаной и посыпать сахаром. Добавляют растительное масло, томатный и лимонный соки, измельченный лавровый лист, соль, перец; все тщательно перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч.

Рыбу очистить и отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять в муке и обжарить на слабом огне с каждого бока.

Когда будет готово, осторожно снять верхний слой риса с миндалем и зирой, отложить на отдельное блюдо. Просеять муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и перемешать ложкой.

Тем временем залейте сухие грибы 450 мл кипящей воды, отставьте в сторону. Разбить два желтка, подлить немного молока или сливок, всыпать греночки. размешать, сложить на сковороду, намазанную маслом, обсыпать тертым голландским сыром, скропить маслом, вставить в печь, чтобы подрумянились; подавать к супу на тарелке или опустить в суповую миску. Желтки растереть с сахаром добела. Когда останет­ся половина сливок, постоянно по­мешивая, всыпать в горшочки тон­кой струйкой манную крупу, сахар, положить размягченное сливочное масло и все снятые пенки, тщатель­но перемешать, довести до кипе­ния, поставить в нагретую духовку и запекать на медленном огне в те­чение 20-30 минут, следя, чтобы пенки не подгорели.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb