Плов «свадебный» - Ресторан Каваури

Плов «свадебный»

[19 февраля 2010]  Мясные рулеты

Сыр соединить с сахаром, лимонным соком и цедрой, добавить сливки или сметану и хорошо взбить. Вырезать из намазанных маслом ломтиков белого хлеба специальной формочкой медальоны. На дно кастрюли положить очищенные от кожицы лапки, отбитые деревянным молотком, шейку, крылышки и другие субпродукты, сверху - куски петуха, добавить морковку, корень петрушки и лук, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и варить на слабом огне 2-2,5 часа.

Добавьте куриный бульон, кипятите 10-15 минут, протрите через сито, процедите, смешайте со сливками, поперчите, посолите.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, промыть в горячей воде, охладить. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно. Мясо вынуть. При отпуске рыбу кладут кожей вниз, сбоку располагают картофель отварной. Посолить и поперчить. Затем в котел положить тщательно перебранный и промытый в горячей воде желтый изюм сорта «сояки». Мясо и печень кролика и свиную грудинку положить вместе с салом в морозилку на 15 мин. Готовить уксус так.

Украсить веточками зелени. Настой слить, добавить немного сахара, охладить и подать к столу. 1/4 фунта васильков заварить кипятком, дать настояться, процедить, положить сахар, клей, разварить его, очистить белком, влить сок из 2 лимонов и 1 рюмку мараскина, процедить, остудить. 1,5 стакана зрелых вишен истолочь с косточками, налить водой, положить 1/2 вершка корицы, 2-3 гвоздики, вскипятить раза два-три, процедить, влить 1 стакан красного вина, 3/4 фунта сахара, 1 стакан клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, очистить белками, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. 1 стакан клюквы или барбариса налить водой, положить 3/4 вершка в длину на несколько частей разрезанной ванили, 1 фунт сахара, тертого о цедру 1 лимона, разварить, процедить, влить тогда 1 чайную ложечку белого рома или мадеры, 1 стакан клея,сваренного из 6-8 золотников желатина, уварить до 4 стаканов, процедить сквозь салфетку, застудить. Перемешиваем салат и украшаем его зеленым луком и ломтиками лимона. Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком.

Подавать охлажденным. Помидор бланшировать 1 минуту, нарезать кружками. Перед подачей на стол в суп добавить взбитое со сметаной яйцо. Всю процедуру повторить еще четыре раза, и после каждого раза давать тесту полежать в холодильнике. Подавайте сразу же после того, как шашлык будет готов, то есть мясо прожарится. Для свекольника необходима свежая сметана. Выложить на него кусочки теста на расстоянии минимум 3 см друг от друга. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb