Пирожное «Любовное письмо» - Ресторан Каваури

Пирожное «Любовное письмо»

[28 апреля 2010]  Мясные рулеты

Желтки растирают до получения однородной массы, постепенно добавляют мед, после чего смесь ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения, снимают с плиты и охлаждают.

На корзиночки выдавить взбитые сливки и посыпать фисташками. Яичный желток взболтайте со сливками и слегка посолите. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки. Удалите из вишни косточки, начините каждый шницель вишней, заверните и закрепите, выложите на глубокий противень, хорошо смазанный маслом.

Соус приготовить так: муку слегка обжарить на масле, смешать со сметаной, закипятить и отцедить. Примерно поровну разделить по вазочкам. Прибавить к этой смеси еще 4 крутых яйца, нарезанных мелкими кубиками. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (400 г). Уложить «голову» в углублена «туловища». Горячий очищенный отварной картофель протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и творог, посолить и перемешать.

Добавить муку, цедру и лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы. Возникшие пузырьки нужно немедленно проколоть вилкой. В мясо добавить апельсиновый сок, кардамон, корицу, лук, мед, порезанный апельсин. Затем добавить измельченный лук, все перемешать и держать на огне еще 5 минут.

Разогреть сковороду и выпекать оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Разделить кубики льда на 4 высоких стакана и влить на них морковный напиток. В конце варки добавить соль, перец черный горошком, сахар. Персиковый сок соединить со сливками и довести до полного обьема сваренным кофе.

Добавить к свекле редис, лук и листья радиччио, перемешать. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть сердцевину и отложить. Пену удалять шумовкой. Рыбу отварить с пряностями и охладить в бульоне. Готовые блинчики смотрятся необычно: они рубинового цвета. Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, уложите в салатник, выстеленный листьями салата. Мягкое масло взбить в гладкую массу, постепенно добавлять сахар, желтки, тертый шоколад, тертые без кожицы орехи и просеянное какао. Перед окон¬чанием тушения добавить пряности и специи. Песочное тесто завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Выложить на сковороду полную ложку приготовленного теста и равномерно распределить по поверхности. Щавель перебрать, вымыть, сварить в собственном соку и протереть сквозь сито. Подготовленную тушку курицы промыть, зашить отверстие на брюшке. Перед подачей влить газированную воду. Крупные яблоки и груши разрезаем на 2-4 части, заливаем холодной водой и варим в закрытой посуде 15-20 минут, затем добавляем остальные фрукты и ягоды, сахари варим до готовности, после чего завариваем крахмалом и охлаждаем.

При отпуске посыпают зеленью. Плотно соединить края и придать изделиям форму полумесяца. Из готового теста выпекать блины на разогретой сковороде. У рыбы удалить внутренности, не разрезая брюшка. В отдельную кастрюлю положите натертую стружками свеклу, жир, томатную пасту, залейте небольшим количеством жидкости и тушите под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорело.

Сбоку поместите готовое мясо (каурму), а с другой стороны кусочки рисового казмага, который образуется на дне кастрюли, полейте маслом и посыпьте корицей и зеленью. Смешать все ингредиенты в сосуде.

Вымыть и нарезать кружками помидоры. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть при полной мощности 45 с. Немного посолите и добавьте черный молотый перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb