Паштет из зайца (Terrine cle lievre) - Ресторан Каваури

Паштет из зайца (Terrine cle lievre)

[15 июля 2009]  Мясные рулеты

Перемешать. Отвар не сливать. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. Пробуем. Пудинг подавать на стол со сметаной или томатным соусом. Как только края блинчиков зарумянятся, не вынимая весь лист из шкафа, надо их снимать по одному и завертывать трубочками Фисташки ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить.

Подают рыбный пудинг, полив его растопленным сливочным маслом или соусом, с картофельным пюре, картофелем в молоке, тушеным картофелем.

Перемешать в кастрюле 60 мл вина и 2 измельченные луковицы, довести до кипения на сильном огне. Для обжаривания в сухарях рыбу следует нарезать кусками. Вареное мясо вынуть, слегка остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см, лук и чеснок очистить, зе­лень нарезать. Отварите грибы и нарежьте соломкой. Разомните ягоды деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде. Подготовленные и вымытые грибы положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин, после чего откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю.

Треску отделяем от костей и кожи, делим на кусочки. Хлеб должен набухнуть.

Варить на пару до готовности около 25 мин. Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса в отдельной миске и добавьте в котелок. Высыпьте в миску муку, нарезанное ку­сочками размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и влейте 70 мл холодной воды.

Готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются. Вымесите тесто и скатайте его «колбаской». Заправить зеленью и солью.

Готовые кальмары выложить в порционные миски и подать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Небольшое количество помады быстро охлаждается на льду или в холодной воде и, если удается из нее скатать мягкий шарик, то варку заканчивают - помада готова.

В него обязательно должен входить какой-либо копченый сыр. Выпекают в духовом шкафу до готовности.

Можно приготовить кулебяку и с любыми другими начинками. Протертыми через сито желтками посыпают салат. Каше надо дать хорошо прогреться, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Выпекать в духовке на решетке.

Порежьте печень на ломти шириной 1-1,5 см. Отобрать красные мясистые плоды перца, удалить семена. Варить пельмени следует за 8-10 минут до отпуска. Смешайте лимонный сок и аб­рикосовый ликер, полейте фрукты в формочках.

Довести до готовности. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной грецких орехов. Смешать оливковое масло с уксу­сом, добавить сахар и соль, перемешать. Плов переложить на блюдо, придав форму горки, уложить рядами печеные яблоки и айву, обложить обжаренным в масле изюмом, курагой, очищенным миндалем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb