Пальчики - Ресторан Каваури

Пальчики

[2 сентября 2009]  Мясные рулеты

Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока.

Желтки растереть с сахаром, добавить растительное масло и размягченный маргарин, затем добавить сметану, пищевую соду, погашенную уксусом и муку. Мешать на плите крем из 2 стаканов молока, 8 желтков, 8 ложек сахара, полпалочки ванили. Более крупную рыбу сложить в широкую посудину целиком. За 10-12 минут до окончания варки добавить вермишель и кабачки, нарезанные брусочками. В небольшой миске тщательно перемешать рис, курагу и мелок порубленную кинзу.

Помешивать, чтобы не пригорело. Все это уложить горкой в салатницу или круглую вазу. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Сметану довести до кипения.

Для остроты мусс можно приправить красным перцем.

В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешать, разделить на 4 части и скатать шарики.

После этого дать вскипеть, снять с огня и оставить в закрытой посуде до охлаждения. Мидии очистите (при этом хорошо отскребите раковины).

Половину квадратиков смажьте нугой и выложите сверху несмазанные квадратики. Для этого из тонкого картона вырезать лист такого же размера, как поверхность торта, на нем вырезать несколько виноградных листьев или какие-нибудь геометрические фигуры (треугольники, круги и т. д.). Повторно процедить.

Изделие обжарить в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, переложить в микроволновую печь и готовить на средней мощности 4-5 мин.

В невысокой кастрюльке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла (в течение 1 мин), затем выложите шарики так, чтобы они были покрыты маслом. Отварить яйца, очисть, отделить белок от желтка. Фасоль пробланшировать в кипятке 30 секунд и сразу выложить на лед. Перевязать мясо нитками со всех сторон, обжарить в сливочном масле или маргарине, посолить, полить вином и, когда оно испарится, добавить бульон. На второй день, когда сок стечет, его кипятят, процеживают, кладут сахар, снова дают вскипеть, процеживают и расфасовывают. Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком.

На дно каждой литровой банки кладут лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины. Отварить спагетти и перемешать с рыбой в томатном соусе. Затем осторожно перелить в другую посуду. В готовый бульон из кубиков положим очи­щенную и наструганную морковку, петрушку, лук. Макароны как следует перемешать с тыквой, помидорами и пореем.

Еще два разрежьте пополам, отделите желтки и протрите через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb