Овощной бульон
[7 октября 2009] Мясные рулеты
Приготовить борщ обычным способом. Оставить смесь на 14 часов, после чего проварить 15 мин.
Достать протвинь с тестом из духовки, разложить на нем творог и вернуть в духовку. Чтобы суп получился более густым, развести крахмал в небольшом количестве холодного молока и влить в кипящее молоко, в котором варились клецки.
По готовности откинуть и переложить на тарелку. После полного растворения сахара джем варят до готовности при частом помешивании, не допуская пригорания. Украсить веточками петрушки. Для приготовления желе необходимо из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении.
Для разнообразия окрасьте приправу в какой-нибудь цвет пищевым красителем. Хлеб и шпик нарезать ломтиками. На противень положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу «чешуей» положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Берем куриные голени, моем, обсушиваем, вынимаем косточки.
Добавить размягченное масло, соль, яйца, муку, вымешать и массу разделать на маленькие лепешки, на середину которых уложить мелко нарезанную ветчину, заправленную яйцом, сформовать клецки в виде шариков.
После охлаждения склеить лепешки джемом. Сайду перемешать с майонезом и разложить по белкам. Запеченную печенку переложить на тарелку, полить выделившимся соком. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу подавать, оформив зеленью. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце ввести взбитые белки. смазать маслом глиняную форму, уложить в нее ряд отваренного и нарезанного тонкими кружками картофеля, посыпать тертым сыром. отваренные в соленой воде макароны отбросить на дуршлаг, смешать с двумя столовыми ложками сливочного масла и тертым сыром. положить в форму поверх картофеля. прикрыть макароны еще одним слоем картофеля и посыпать тертым сыром, облить томатным соусом, посоленным по вкусу, и заправить молотым перцем. поставить в духовой шкаф. Скумбрию или филе серебристого хека запанировать в муке и поджарить.
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подготовленные порционные куски рыбы (без костей) посолить. Сковороду закрыть крышкой, добавить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Сварить до готовности отдельно и добавить в бульон, туда же положить пассерованный лук, специи, соль.
Смесь не должна капать в жаровню, чтобы не вызвать появление языков пламени. В высокий стакан или бокал положить мороженое, влить черничный сок, добавить консервированные фрукты и залить газированной водой.