Облатки сливочные - Ресторан Каваури

Облатки сливочные

[24 марта 2010]  Мясные рулеты

Яичный белок и воду слегка взбить веничком и смазать марципан.

Добавить оставшуюся половину сахара, поварить, положить ягоды земляники и варить до готовности. На сухой сковороде поджарить хлебные крошки. При кипении воды пар поступает в приемник для сырья, проходит через слой измельченных плодов и, конденсируясь, стекает в сборник для сока. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2,5 см. Варить 10 минут. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам, после чего подать к столу, украсив тертым шоколадом. Мацони смешать с яйцом, содой, солью, хорошо взбить. Приготовить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой и довести до кипения, охладить и соединить с медом. После выдержки 4-6 часов под гнетом, разрезать на ломтики, гарнировать овощами к белковому столу.

Нашинковать соломкой квашеную капусту (если она очень кислая - отжать рассол и промыть водой), положить в масло, в котором обжаривали фазана, и хорошо прожарить; прибавить жирную нарезанную соломкой копченую свиную грудинку, смешать с капустой, положить и фазана, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить горкой на блюдо.

Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см. вырезать формочками различные фигурки, уложить на смазанный жиром противень, выпечь до золотистого цвета. 4 яйца смешать с 1 стаканом сахара, поставить посудину на легкий огонь, взбить яйца с сахаром венчиком до состояния густой сметаны, снять с огня, слегка охладить. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками.

Мелко порезать свинину или мясо курицы и приправить. Опять же шумовкой вытащить из сковороды и переложить в кастрюлю. Затем сварить говядину в бульоне из кореньев. Салат следует перемешать непосред­ственно перед едой. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1 -2 минуты, вынуть и залить холодной водой. Полученный состав тщательно перемешать и разлить по небольшим емкостям. Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко.

Пюре ставят на слабый огонь, доводят до кипения, после чего сразу разливают е прошпаренные горячие банки и укупоривают. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Затем переложите в миску и добавьте оставшийся сахар. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Изюм залить вином и выдержать в нем в течение 25-30 мин.

Добавить к нему воду, сахар и довести до кипения.

Стрелки часов выложить из полосок марципана красного цвета.

Для приготовления фарша: взять филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.). Натереть оставшийся сыр и посыпать фарш. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb