Нарезные пирожные с кремом - Ресторан Каваури

Нарезные пирожные с кремом

[14 ноября 2009]  Мясные рулеты

Этот пилав хорош также с телятиной или курятиной. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми ставками. Зрелые ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, а затем протереть через сито. Повторите то же самое с другими ломтиками говядины и положите суши на 4 листа джем-латука. Все тщательно вымешать, выложить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Приготовить крем: 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела, всыпать 2 ст. ложки какао, влить 1 стакан горячего молока. На том же масле хорошенько подрумяним колечки лука и тоже отложим в теплое место. Курице дать вскипеть, затем сварить с кореньями и солью. Так же нарежьте и ананас.

Все подготовленные фрукты уложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой. Фарш поперчить, посолить, перемешать и обжарить на топленом масле с томатной пастой и оставшимся измельченным луком. За 10 минут до готовности опустить измельченный чеснок и по желанию - хмели-сунели или другие пряности (корицу, кардамон и т.д.). Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле и перемешать с протертыми помидорами.

Наполненную тару поставить в прохладное помещение.

Затем приготовить крем следующим образом: выбить добела 60 грамм сливочного масла с 4 желтками, 4 ложками сахара, и смешать с 1 столовой ложкой муки и 4 взбитыми белками. Снова тщательно перемешать. Подать в горячем виде со взбитой сметаной. Готовый рулет вынуть, остудить, удалить нитки и нарезать ломтиками толщиной в один палец. В кипящую воду кладут подготовленный картофель, варят 10 мин, добавляют капусту, пассерованные коренья, лук и варят 7-10 мин.

Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который отжать.

Печем около 15 мин, пока тесто не зарумянится. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом.

К кулешику подают нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).

Салат украшают кусочками мяса, кружками яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки. Остудить на кухонной решетке. Паприку разрезать пополам, удалить семена, вымыть, мелко нарезать.

Проварить кочан в подсоленной воде 20 мин, остудить и разделить на соцветия.

Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет. Запечь в умеренно нагретой духовке. Печень трески выложить на несколько слоев бумажного полотенца для того, чтобы стекло все масло. Выложить тортеллини на промокательную бумагу, посыпать сахарной пудрой. Очищенный картофель на­трите на крупной терке; добавьте яйца, муку, молоко и хорошо перемешайте. Подавать горячим, украсить зеленью и ломтиками лимона. Выжимки залить водой, добавить цедру лимона. Залить малину портвейном и положить половинки дынь на десертные тарелки. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb