Нарезные пирожные с кремом
[14 ноября 2009] Мясные рулеты
Этот пилав хорош также с телятиной или курятиной. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми ставками. Зрелые ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, а затем протереть через сито. Повторите то же самое с другими ломтиками говядины и положите суши на 4 листа джем-латука. Все тщательно вымешать, выложить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Приготовить крем: 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела, всыпать 2 ст. ложки какао, влить 1 стакан горячего молока. На том же масле хорошенько подрумяним колечки лука и тоже отложим в теплое место. Курице дать вскипеть, затем сварить с кореньями и солью. Так же нарежьте и ананас.
Все подготовленные фрукты уложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой. Фарш поперчить, посолить, перемешать и обжарить на топленом масле с томатной пастой и оставшимся измельченным луком. За 10 минут до готовности опустить измельченный чеснок и по желанию - хмели-сунели или другие пряности (корицу, кардамон и т.д.). Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле и перемешать с протертыми помидорами.
Наполненную тару поставить в прохладное помещение.
Затем приготовить крем следующим образом: выбить добела 60 грамм сливочного масла с 4 желтками, 4 ложками сахара, и смешать с 1 столовой ложкой муки и 4 взбитыми белками. Снова тщательно перемешать. Подать в горячем виде со взбитой сметаной. Готовый рулет вынуть, остудить, удалить нитки и нарезать ломтиками толщиной в один палец. В кипящую воду кладут подготовленный картофель, варят 10 мин, добавляют капусту, пассерованные коренья, лук и варят 7-10 мин.
Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который отжать.
Печем около 15 мин, пока тесто не зарумянится. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом.
К кулешику подают нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).
Салат украшают кусочками мяса, кружками яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки. Остудить на кухонной решетке. Паприку разрезать пополам, удалить семена, вымыть, мелко нарезать.
Проварить кочан в подсоленной воде 20 мин, остудить и разделить на соцветия.
Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет. Запечь в умеренно нагретой духовке. Печень трески выложить на несколько слоев бумажного полотенца для того, чтобы стекло все масло. Выложить тортеллини на промокательную бумагу, посыпать сахарной пудрой. Очищенный картофель натрите на крупной терке; добавьте яйца, муку, молоко и хорошо перемешайте. Подавать горячим, украсить зеленью и ломтиками лимона. Выжимки залить водой, добавить цедру лимона. Залить малину портвейном и положить половинки дынь на десертные тарелки. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито.