Напиток с саке и шоколадным ликером - Ресторан Каваури

Напиток с саке и шоколадным ликером

[2 октября 2009]  Мясные рулеты

Следить за тем, чтобы крем и масло имели одну и ту же температуру. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля.

Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Зелень петрушки и помидоры вымыть.

Затем и на третий и четвертый день вскипятить миндаль в сиропе.

Лимон вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.

Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. И этот слой полить майонезом.

Крабы должны быть обязательно живыми. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой.

Варить, постоянно помешивая, до готовности. Готовое печенье имеет форму шариков или округленных палочек желтого цвета. Приготовить пюре из картофеля. Готовим маринад, и заливаем им лук. Очистить пойманную или купленную рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть в нескольких водах. Снять с огня и дать настояться 5 мин. перед подачей на стол.

Приготовить мороженое лимонное. Смешивают, заправляют сме­таной. Использовать в качестве грибного бульона. Затем влить соевый соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст. ложки кипятка и добавить сахар. Примерно через 1-2 минуты корочка теста, покрывающая шейки, полностью подрумянится.

Подрумянить кушанье в духовке при температуре 160 °C около 20 минут. Следите, чтобы морковь не подгорела. На смазанную жиром сковороду положить слой сваренного риса, сверху - обжаренный лук и рыбу, затем снова слой риса.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут. Нарезать все продукты кроме свеклы, заправить их постным маслом. Яблоки и сливы можно заменить вишнями и малиной, также украсив пудинг абрикосами.

Жареные крабы можно подавать с тостами или хлебом.

Перед подачей к столу полить сырники оставшейся простоквашей. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать пласт на большие прямоугольники величиной 5Х10 см, уложить на смоченный водой противень и смазать водой.

Овощи и яблоки соединяем, заправляем майонезом или салатной заправкой и осторожно все перемешиваем, укладываем в салатник горкой, украшаем веточками петрушки. Очистить яблоко и нарезать дольками, положить на лук. На гарнир подать рис или картофельное пюре. Охлажденные корзиночки наполняют кремом и фруктами, иногда заливают желе и охлаждают. Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену.

Отдельно можно подать жареный картофель. Рулетики выложите на смазанный жиром противень и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Смешать овощи с макаронами и фруктами. Приготовление начинки: в молоке растворить сахар и ванилин, довести до кипения. Выпекать на смазанном жиром противне при средней температуре около 10 мин. Раскатать кусочки в шарики, а затем в кружочки (от 7 до 8 см) так, чтобы центр был немного толще, чем края. Выложите в жаропрочные формочки марци­пановую массу, сверху - абри­косы. Капусту очистить, обмыть холодной водой и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, не разваривая. Тмин растереть. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого салат необходимо подержать при комнатной температуре примерно 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb