Напиток с саке и шоколадным ликером
[2 октября 2009] Мясные рулеты
Следить за тем, чтобы крем и масло имели одну и ту же температуру. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля.
Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Зелень петрушки и помидоры вымыть.
Затем и на третий и четвертый день вскипятить миндаль в сиропе.
Лимон вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. И этот слой полить майонезом.
Крабы должны быть обязательно живыми. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой.
Варить, постоянно помешивая, до готовности. Готовое печенье имеет форму шариков или округленных палочек желтого цвета. Приготовить пюре из картофеля. Готовим маринад, и заливаем им лук. Очистить пойманную или купленную рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть в нескольких водах. Снять с огня и дать настояться 5 мин. перед подачей на стол.
Приготовить мороженое лимонное. Смешивают, заправляют сметаной. Использовать в качестве грибного бульона. Затем влить соевый соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст. ложки кипятка и добавить сахар. Примерно через 1-2 минуты корочка теста, покрывающая шейки, полностью подрумянится.
Подрумянить кушанье в духовке при температуре 160 °C около 20 минут. Следите, чтобы морковь не подгорела. На смазанную жиром сковороду положить слой сваренного риса, сверху - обжаренный лук и рыбу, затем снова слой риса.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут. Нарезать все продукты кроме свеклы, заправить их постным маслом. Яблоки и сливы можно заменить вишнями и малиной, также украсив пудинг абрикосами.
Жареные крабы можно подавать с тостами или хлебом.
Перед подачей к столу полить сырники оставшейся простоквашей. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать пласт на большие прямоугольники величиной 5Х10 см, уложить на смоченный водой противень и смазать водой.
Овощи и яблоки соединяем, заправляем майонезом или салатной заправкой и осторожно все перемешиваем, укладываем в салатник горкой, украшаем веточками петрушки. Очистить яблоко и нарезать дольками, положить на лук. На гарнир подать рис или картофельное пюре. Охлажденные корзиночки наполняют кремом и фруктами, иногда заливают желе и охлаждают. Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену.
Отдельно можно подать жареный картофель. Рулетики выложите на смазанный жиром противень и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Смешать овощи с макаронами и фруктами. Приготовление начинки: в молоке растворить сахар и ванилин, довести до кипения. Выпекать на смазанном жиром противне при средней температуре около 10 мин. Раскатать кусочки в шарики, а затем в кружочки (от 7 до 8 см) так, чтобы центр был немного толще, чем края. Выложите в жаропрочные формочки марципановую массу, сверху - абрикосы. Капусту очистить, обмыть холодной водой и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, не разваривая. Тмин растереть. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого салат необходимо подержать при комнатной температуре примерно 30 минут.