Напиток летний - Ресторан Каваури

Напиток летний

[28 ноября 2009]  Мясные рулеты

Отвар от припущенной капусты и зеленого горошка использовать для приготовления молочного соуса. Все смешать, поперчить, выдавить 1-2 зубчика чеснока, заправить растительным маслом.

Ниже приведен один из простейших рецептов мясного хлеба. Мясо обмыть, сильно отбить тяпкой, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на разогретом жире.

Приготовление крема: желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку.

Оставшимся маслом смажьте форму, выложите подготовленную массу, сверху разместите рыбу и все морепродукты.

Заливают сметанным соусом с томатом и луком, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу. Вместо конфитюра и глазури можно использовать крем. Выдержите его в течение 10-15 минут, присыпав мукой или закрыв влажной тканью. Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. Разложить салат по тарелкам, оформить маринованным луком. Когда ягоды станут мягкими, переложить их в таз для варенья, залить горячей водой так, чтобы она слегка их покрыла, и варить. Для фарша: отварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, порубить. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можете вместо пряностей добавить магазинную аджику. Запекайте рыбу 6-8 мин., периодически поливая образующимся соком. На основе сока от рыбы сделать какой-нибудь соус. На кильку положить толстый ломтик сыра, тонкие кусочки редиса. рассыпчатые каши можно приготовить из всех круп, кроме овсяной и кукурузной. подготовленную предварительно крупу всыпают в подсоленную кипящую воду и при постоянном помешивании доводят до загустения. после этого посуду плотно закрывают и держат в течение 2-2,5 ч на краю плиты или на водяной бане. в последнем случае кастрюлю большой емкости с водой ставят на огонь. в кипящую воду погружают кастрюлю меньшей емкости с кашей. Готовое блюдо посыпать красным перцем. Остудить и дать настояться.

Готовые изделия обвалять в оставшемся шоколаде и молотых орехах, сложить на тарелку и поставить на час-полтора в холодильник. Слить воду. Тушку гуся, очищенного от потрохов, тщательно обмойте и нафаршируйте антоновскими яблоками, разрезанными на четыре части, очищенными от косточек и слегка потушенными в сливочном масле. Маринованный лук пассеруют в растительном масле, добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный миндаль и готовят еще 1-2 мин. Готовые овощи складывают в 3-литровую стерилизованную банку и закатывают. Яйца сварите вкрутую, белки измельчите, желтки тщательно разотрите с горчицей, сахаром, солью и, не прекращая растирания, добавьте в соус небольшими порциями оливковое масло, уксус, рубленые белки и зелень, все еще раз тщательно размешайте.

Кинзу измельчить. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и натереть отдельно на терке с крупными отверстиями. Отварить картофель, порезать кружочками. Приготовить смесь из растительного масла, сока лимона, мелко нарезанной петрушки, соли, перца и 1-2 ст. ложек овощного отвара. Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 мин. Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенные в молоке соду и аммоний, муку и вымешать до густоты сметаны, влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом. Кабачки оставьте на несколько часов в холодильнике, затем поместите в духовку в закрытой посуде. В 0,5 часть теста всыпать какао-порошок. Помните, что ягоды черной смородины достаточно кислые, поэтому сахара потребуется несколько боль­ше, чем, например, для приготовления компота из аб­рикосов. Положите в салатницу и украсьте веточками укропа.

В муку добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками, порубить ножом вместе с мукой. В качестве гарнира используют отварную морковь, соленые огурцы, свежие или соленые помидоры, салат из краснокочанной капусты, маринованную свеклу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb