Морковь в ореховом масле
[28 октября 2009] Мясные рулеты
Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Рис вымыть, опустить в кипящую воду (объем воды - в два раза больше объема риса), добавить лук, томатную пасту. Грибы мелко рубят, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо.
Желтки растереть с сахаром и тонкой струйкой влить в них молочную смесь, довести до кипения, но не кипятить. Раз в день перемешивают, затем капусту вынимают, плотно укладывают в банки и сверху заливают этим же рассолом. Выложить между ними полоски острого перчика. Прибавить 50 г масла, 400 г сметаны, сок одного лимона, сахар. обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) нарезать на куски, промариновать, посолить, запанировать в муке. затем куски рыбы обжарить, соединить их с обжаренными грибами, залить белым соусом, добавить пассерованные коренья и лук и тушить до готовности.
Помойте окру и тщательно осушите бумажными салфетками (в жаркий день осушите на солнце).
Очистить от верхней кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Всыпать зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха и опустить ломтиками нарезанного, отваренного рыбного фарша из фунта рыбы. Отдельно приготовить крутое тесто: в просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и замесить. Поначалу смесь будет разбрызгиваться, но вскоре, как только крупа пропитается влагой, перестанет.
Посыпать сахаром и корицей. Лук очистить, мелко нарезать и потушить с маслом 4 минуты под крышкой при полной мощности. Грибы промыть от излишков маринада и нарезать ломтиками.
Подавая, полить свежим растопленным маслом. Сверху крупеник смазать сметаной.
Я добавляю туда 2 дольки размятого чеснока, 1 столовую ложку сахара, и, если надо, 1 столовую ложку 3,5% уксуса.
Смазать края яйцом и «запечатать». Разлить его в чашки. Пирог выпекайте в духовке в течение 1 часа.
Оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать, но лучше - на 1 месяц.
Прокипятить в течение 10 мин.
Пока дрова еще пылают ярким пламенем, мы ищем веточку, на которую мы будем впоследствии нанизывать сосиски, используя ее в качестве шампура.