Морковь в ореховом масле - Ресторан Каваури

Морковь в ореховом масле

[28 октября 2009]  Мясные рулеты

Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Рис вымыть, опустить в кипящую воду (объем воды - в два раза больше объема риса), добавить лук, томатную пасту. Грибы мелко рубят, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо.

Желтки растереть с сахаром и тонкой струйкой влить в них молочную смесь, довести до кипения, но не кипятить. Раз в день перемешивают, затем ка­пусту вынимают, плотно укладывают в банки и сверху заливают этим же рассолом. Выложить между ни­ми полоски острого перчика. Прибавить 50 г масла, 400 г сметаны, сок одного лимона, сахар. обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) нарезать на куски, промариновать, посолить, запанировать в муке. затем куски рыбы обжарить, соединить их с обжаренными грибами, залить белым соусом, добавить пассерованные коренья и лук и тушить до готовности.

Помойте окру и тщательно осушите бумажными салфетками (в жаркий день осушите на солнце).

Очистить от верхней кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Всыпать зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха и опустить ломтиками нарезанного, отваренного рыбного фарша из фунта рыбы. Отдельно приготовить крутое тесто: в просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и замесить. Поначалу смесь будет разбрызгиваться, но вскоре, как только крупа пропитается влагой, перестанет.

Посыпать сахаром и корицей. Лук очистить, мелко нарезать и потушить с маслом 4 минуты под крышкой при полной мощности. Грибы промыть от излишков маринада и нарезать ломтиками.

Подавая, полить свежим растопленным маслом. Сверху крупеник смазать сметаной.

Я добавляю туда 2 дольки размятого чеснока, 1 столовую ложку сахара, и, если надо, 1 столовую ложку 3,5% уксуса.

Смазать края яйцом и «запечатать». Разлить его в чашки. Пирог выпекайте в духовке в течение 1 часа.

Оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать, но лучше - на 1 месяц.

Прокипятить в течение 10 мин.

Пока дрова еще пылают ярким пламенем, мы ищем веточку, на которую мы будем впоследствии нанизывать сосиски, используя ее в качестве шам­пура.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb