Меживо из баклажанов - Ресторан Каваури

Меживо из баклажанов

[9 августа 2009]  Мясные рулеты

Поставьте на 20-30 минут в теплое место.

Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем. Приготовленную массу выложите в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Все хорошо перемешать и держать в открытой посуде 3-4 часа.

Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой. Глоточную часть языка переработать на фрикасе, мясную - нарезать ломтиками и подать на стол с растопленным маслом или соусом. Накрой­те оставшимся тестом, разров­няйте поверхность и выпекайте в духовке 25 минут. Когда кокос наверху начнет румяниться, прикроем фольгой. В конце готовки вода должна почти вся выкипеть. Варить при слабом кипении 5-7 мин. На гарнир подать отварной картофель. Сосиски, сардельки или колбасу мелко нарезать. Если она остается чистой после прокалывания - пастила готова.

Отварную говядину нарезать соломкой. Почистите свежие креветки, сделайте неглубокий надрез вдоль спинки креветки и удалите хорду. В оставшийся на сковороде соус добавить вино, мелко нарезанный базилик, сливочное масло и перемешать. Залить банки рассолом, за­крыть полиэтиленовыми крышками. Помидоры вымыть и нарезать.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать нетолстыми кольцами. Яичные желтки очень аккуратно разрезать пополам и украсить половинками готовые бутерброды. Мелко нарезать коренья, спассеровать их на масле, добавить соль, пряности и тушить 10-15 минут вместе с сердцем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Тщательно промойте картофель, обсушите, наколите вилкой, чтобы клубни не полопались, и выложите на противень, оставляя некоторый промежуток между клубнями. Разогреть в сковороде растительное масло. Выпеченный корж смазать смесью рома с какао. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).

Затем его выдержать в теплом месте в течение 35 минут, нарезать кусками весом 75 г, округлить, раскатать пластом толщиной 1,5-2 мм. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Подать теплыми.

По окончании стерилизации банки охладите. У перца отрезать нижнюю часть и удалить сердцевину. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Каждый кусок отбить влажной тяпкой, посолить, посыпать перцем и мукой. На­лейте сливки в охлажденную мис­ку и взбейте миксером. Отдельно в соуснике подать соус: к мелко натертому хрену добавить очищенное и натертое яблоко, бульон, взбитое кислое молоко (сметану), соль.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Перемешать и заправить маринадной заливкой из-под грибов. Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком. Затем вынуть и сложить в большую миску. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и коржи хорошо пропитались. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Стручковую фасоль очистить от прожилок, обломить кончики, крупно нарезать и тоже отварить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb