Корейка по-молдавски - Ресторан Каваури

Корейка по-молдавски

[26 октября 2009]  Мясные рулеты

На рыбу положить ветки зелени петрушки, сбоку - пюре из одуванчика, полить польским соусом. Желтки взбить и влить в сырную массу, следя, чтобы они не свернулись. В большом, блюде перемешать мясо, салат-латук, помидоры, огурец, зеленый перец, лук, маслины без косточек и ½ стакана раскрошенной брынзы. Филе трески порежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте порубленную зелень петрушки и укропа, тушите до готовности. Подать с вареньем. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду с желе, добавить овощи, залить холодной водой, посолить и кипятить около 1 ч. Пассеруйте на среднем огне, а в конце добавьте в сковороду томатную пасту и все перемешайте.

Жарить, энергично помешивая. В конце жаренья добавить оставшийся лук, чеснок, красный молотый перец, все перемешать и посыпать кунжутом. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Очищенную от кожи и костей сельдь нарезать кусками и уложить на блюдо. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружками.

Взять 2 чашки картофельного крахмала, заварить довольно густо, добавить 2 чашки крупчатой муки, раскатать тесто в лепешку и делать из него вареники, начиняя их, как обыкновенно, творогом со сметаной. Можно подавать. На следующий день слить водy и положить фасоль в кипящую воду. Вскипятить 800 мл воды, влить в кастрюлю растертую массу и варить, периодически помешивая, на слабом огне, пока масса не станет однородной. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный. Посуду с карамельным сиропом погружают на несколько секунд в холодную воду пли карамельный сироп выливают на холодный мрамор или противень, слегка смазанные жиром.

Тесто тщательно вымесить. Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, залить горячей водой, добавить сахар, нагреть до кипения и охладить. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 ч. Говядину нарезать на куски и также отбить, завернуть в нее язык с салом, положить в марлю, перевязать ниткой. Можно края смочить молоком или водой. Приготовление начинки: пропустить через мясорубку мясо и картофель. Тушить в горячей духовке при слабом жаре 1 -1,5 ч. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1-2 раза обмять. Изюм можно слегка поджарить на сливочном масле.

Хорошо очищают, промывают морковь и отваривают ее в кастрюле с подсоленной водой. Варить еще 20 минут. В конце варки в массу добавляют лимонную кислоту. Капусту провансаль нужно готовить незадолго до употребления, так как в прохладном месте она может храниться только 2-3 суток, а на леднике - до 10 суток. Натереть сыр и соединить с нарезанными орехами. Но самое интересное то, что, как только выпечка остынет, всякий запах соды пропадает.

Вставить «мордочку». Перед подачей посыпать блюдо орехами. Уложить вперемежку куски сала и жареные яйца в виде круга, посредине блюда положить горкой мягко сваренную фасоль, заправленную поджаренным луком и томатом пюре. Оставшийся большой кусок раскатать толщиной в 4-5 мм, размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое. Затем варите, пока не размякнет.

Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять. Пассеровать муку на растительном масле, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3---5 мин и посолить. Смешать капусту, перец и яблоки, добавить тертый сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом, кетчупом и перемешать. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb