Халва домашняя по-армянски - Ресторан Каваури

Халва домашняя по-армянски

[2 июля 2009]  Мясные рулеты

Яйца будут готовиться во второй сковороде, на среднем огне, с: 1 чайной ложкой гхи Вылить яйца (или выложить тофу) на эту сковороду и размешать. Из смеси сделать палочки, нарезать кусочками и сформовать шарики.

Нарезать мелкими кубиками. Вложить в брюшную полость наполовину сваренной курицы подготовленный фарш, зашить отверстие суровой ниткой.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а также измельченной зеленью петрушки и укропа.

Подавать к столу, посыпав луком. Эстрагон перебрать, промыть, уложить в эмалированную кастрю­лю, залить кипящей водой и оставить на сутки.

Все смешать и подогреть на плите, всыпать муку и замесить тесто. Пока кушаете первую партию, жарится вторая. Бруснику размять, отжать сок.

Натираем топинамбур, на терке, чеснок измельчаем. Мясо разрезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Немного поперчить. На стол подавать горячими с холодной сметаной. Промытый мускул морского гребешка нарезать ломтиками, положить в 4-5%-ный солевой раствор на 3 мин, затем мясо переложить на сито, дать влаге стечь, смочить ломтики в смеси яичного белка, картофельного крахмала и воды и жарить во фритюре до золотистого цвета. Снова процедите, разлейте в темные бутылки и в каждую положите 2-3 изюминки.

Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жиром.

Для придания блюду особого аромата можно посыпать его также листьями базилика ка-прау, быстро обжаренными в горячем масле. с булки снять корочку, порезать на маленькие кубики и, залить молоком. сливочное масло растопить, растереть с сахаром и желтками, добавить лимонную цедру и намоченную в молоке булку. все вместе тщательно вымешать, добавить изюм, варенье без сиропа, пену взбитых белков и еще раз вымешать. приготовленную массу выложить в смазанную форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. "пудинги"). подавать с сиропом какого-либо варенья.

Посолить по вкусу и подать, посыпав черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки или рубленым крутым яйцом. Обмазать снаружи медом и уложить на блюдо для запекания. Поставить в теплое место и дать настояться 6 дней.

Филе семги моют в холодной воде, нарезают небольшими кусочками и маринуют в смеси лимонного сока, оливкового масла (50 мл), горчицы, измельченного чеснока, соли и перца в течение 1-2 ч. Отварную телятину, нарезанную на широкие тонкие ломти (по 1-2 на порцию), подать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами, заправленными маслом, рассыпчатой рисовой кашей или отварной фасолью. Положить лавровый лист и мускатный орех, варить 10 минут.

На плиту ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей воды и отправляем в нее нашу тыкву.

Грибы отварить (свежие - в течение 20 минут, а сухие - в течение 40 минут), два сухих гриба смолоть в кофемолке, чтобы положить в суп в конце варки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb