Хачапури «Легенда гор»
[8 сентября 2009] Мясные рулеты
Взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу.
Если масса получилась редкой, добавьте немного сухой манной крупы. Яблоки очистите, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки, мякоть натрите на крупной терке и сразу же сбрызните лимонным соком. Так же запечь томаты, очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
Затем подсушиваем на сите.
Сначала я варю кочан целиком в кипящей подсоленной воде 35-40 минут. Мясо разделайте небольшими кусочками одинакового размера, натрите чесноком и залейте маринадом. Каждый орешек проколоть вилкой в нескольких местах и вставить по 1 гвоздичке.
Добавьте в бокал холодное шампанское и в самом конце - «Охотничью горькую».
Перед подачей на стол опустить форму в теплую воду, перевернуть и выложить желе на тарелку или на блюдо, устланное листьями салата. Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной водев течение 15 минут, мелко нарезать. Клюкву растолочь, засыпать сахаром и залить водкой. Фарш уложить в глубокую посуду. Можете подавать к столу.
Болгарский перец очищаем и нарезаем продольными полосками. После этого натрите каждый кусочек специями и солью и нанижите на шампур.
В это время приготовьте начинку; для этого вымытые помидоры нарежьте ломтиками, колбасу и шпик кубиками, лук кольцами. Головы вынимают из бульона, отделяют мякоть от хрящей, затем хрящи вновь заливают водой и варят до готовности. Крем приготовьте следующим способом: размягченное сливочное масло сбейте со сгущенным молоком до образования пышной однородной массы.
Готовую кашу остудите. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Физы - игристые коктейли английского происхождения. Изюм вымыть и вымочить в теплой воде в течение 20 мин. Смазать топленым маслом (по 1 ст. л.), сложить наподобие конверта и дать немного постоять в холоде. Половину сухарей добавить в начинку вместе с сыром и хорошо перемешать. Прокрутить грибы через мясорубку и поджарить с мелко нарезанным репчатым луком. Вложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 мин. Мелко нарезанные морковь, корень петрушки, лук пассеруем на маргарине с томатом-пюре. Когда мамалыга протушится и начнет отставать от стенок кастрюли, ее выкладывают на смоченную водой деревянную доску или на тарелку, разрезают на порционные куски и подают как самостоятельное блюдо с маслом сливочным, брынзой, сметаной или молоком или как гарнир к мясу и рыбе.