Гречневая каша с колбасой
[15 ноября 2009] Мясные рулеты
Лимон разделите на 2 части: одну порежьте на мелкие дольки, а из другой выжмите сок. Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и подливать по столовой ложке молока. Рис отварить в подсоленной воде.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. К столу готовый напиток подать слегка охлажденным.
Тесто накрыть и поставить на 1 час подходить до увеличения объема на 1/3. Готовое сердце выкладывают на блюдо, поливают коньяком, поджигают и сразу подают к столу.
Когда первый слой желе остынет, залить сверху вторым слоем и охладить. Баклажаны испеките, очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу. По краям пирог смазывают яйцом или водой и укладывают рантик из теста.
Рис должен стать полупрозрачным и равномерно перемешаться с морковью. Подготовленные яблоки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 2 с, после чего немедленно поместить в холодную воду, затем погрузить в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, варить 15 мин, снять с огня и оставить для охлаждения на 10 ч.
Подавать можно с молоком или ванильным соусом.
Китайскую капусту тонко нашинковать. Сложить все на широкое блюдо, посолить, добавить соус-майонез, перемешать как следует и переложить в салатник в виде горки. Вырежьте из него кружки диаметром 10 см.
Процедите полученный бульон. Помидоры вымыть, срезать верхушки и удалить ложечкой мякоть (используйте ее для приготовления соуса или добавьте в салат). Замариновать на 30 мин куриные грудки в смеси соевого соуса, сухого вина и масла. Нарезать желудки: сначала сделать на них острым ножом вертикальные бороздки, потом нарезать их ломтиками горизонтально. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Фасоль замочить на ночь, затем опустить в кипящую воду; варить 5-6 минут и настоять 40-60 минут.
Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Тушим в масле 15-20 мин, солим и охлаждаем. Опустить в кипящий солевой раствор, прокипятить 5 минут.
Взбить миксером сливки в густой крем. Затем пропустите смесь через миксер (или растолките), медленно сварите на сковороде до загустения. Как только тесто поднимется, можно закладывать в печь. Мякоть курицы проверните через мясорубку, добавьте 1 яйцо, соль, перец, поджаренный на сливочном масле до золотистого цвета лук. Выложить горкой и подавать, слегка полив жиром.
Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед.
Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Лук мелко нарубите и пассеруйте на жире с добавлением томата-пюре. Для приготовления фрикаделек смешать фарш с мелко нарезанным луком и сырым яйцом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Лук очистить и измельчить. Положить их в посуду, залить небольшим количеством воды и потушить, закрыв крышкой. Можно не использовать порошок кароба и уменьшить количество кусочков грецких орехов до 200 г. Уложить рожки на смазанный маслом противень, оставить на 10-15 минут для расстойки, затем выпекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла, солью и перцем.
По вкусу посолить и добавить нарезанные соломкой и протушенные отдельно в масле белые грибы или шампиньоны, мелко нарезанную ветчину или колбасу и раскрошенные желтки крутых яиц.
Перелить суп в супницу и посыпать рубленой петрушкой и укропом.
Выход - приблизительно 24 шт.
Подавать блюдо на стол горячим, на гарнир можно отварить рис. Овощи и калину соединить, перемешать, поставить на 15 мин в холодильник. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар.
Немного остудить.
Снимите шелуху с чеснока, но головку оставьте целой.