«Горе луковое» - Ресторан Каваури

«Горе луковое»

[9 декабря 2009]  Мясные рулеты

Свежие грибы отварить в течение 15-20 минут, отцедить, нарубить и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на сливочном масле. Потом смазываю его поверх варенья кремом.

Затем разрезать на кусочки в 5-10 см. Следить за тем, чтобы блюдо не подгорало. Нужно только нагреть воду до кипения; когда со дна начнут подниматься пузырьки - тут-то и снимайте чайник с огня и заваривайте им чай. Поставить посуду с тестом в тепловатое место и покрыть полотенцем. Смазать коржи кремом. Хлеб нарезать ломтиками вдоль хлеба толщиной 1 - 1,5 см. Непосредственно перед готовностью влейте в сковороду майонез и добавьте морковь, предварительно очистив ее и порезав тонкими кружочками.

Подготовленное филе палтуса нарезать кусочками, свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить на сливочном масле до полу-готовности.

Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (Нижинские и другие) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. На нагретое масло на дно специальной посуды для котловины положить котлеты, а вокруг них - колбаски и дать запечься с разных сторон.

Для начинки сладкий перец нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле с грибами. Зубчики чеснока очистите, крупно порубите и растолките в кашицу с добавлением небольшого количества соли. Затем на слабом огне растопите в каст­рюльке сливочное масло. Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить. Белорыбицу или тешу белорыбью зачистить и нарезать наискось на тонкие широкие куски, подать с ломтиком лимона и украсить зеленью.

Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки и протрите через сито.

Смешать огурцы, кинзу, кунжут, лук, стручковую фасоль и ростки сои. Подавать можно с гренками, блюдами из макарон и крупы.

Полученную массу вылейте в высокие бокалы и посыпьте тертым шоколадом или корицей. Когда будут готовы, намазать каждый кружок вареньем, исключая самого маленького кружка, сложить один на другой так, чтобы самый маленький был, разумеется, наверху. После этого яблоки перекладывают в банки по плечики, заливают горячим сиропом, накрывают крышками и пастеризуют при 95 °C. литровые - 20 мин, двухлитровые - 30, трехлитровые - 40-50 мин. Лапшу ошпарить кипятком (1 минуту), после чего откинуть на сито, дать воде стечь, заложить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут. Для фарша изрубить сердцевину кабачков, обшарить ее с тертым сыром или брынзой и толчеными сухарями, посолить и прибавить молотый перец.

К салату подать гренки из ржаного хлеба. Сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой (смесь должна побелеть). Полученную массу заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу. На листики, через один, выложить кружки помидоров, на помидоры - креветки или крабовые палочки.

Все на глаз. Муку смешать с опарой, молоком и добавить соль. Баклажаны разрезать пополам, обдать кипятком и выдержать в нем 5 мин. Начинку выливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при температуре 230-240°C в течение 10 минут. Когда отвар выпарится, еще немного поджарить утку. Таким образом использовать все тесто. Нарезать его полосками, раскатать каждую в виде палочки, смочить во взбитом яичном белке, обвалять в мелко нарезанных орехах. Лук мелко порубить, обжарить в жире. Яблоки лучше запекать перед подачей к столу и подавать их теплыми. Маринованное мясо нашпиговать чесноком, слегка обжарить на сковороде со всех сторон. Заливать рыбу и рыбные отходы (голову, хвосты и т. д.) нужно только холодной водой. Одновременно отварить лапшу (в объеме, равном нашинкованной капусте), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и заправить ложкой масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb