Филе говядины, запеченное с морковью
[12 августа 2009] Мясные рулеты
Приготовленную массу разложить ровным слоем на лоток толщиной 5-6 см и уплотнить, нанести сверху ножом или вилкой рисунок и охладить. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 10-12 минут. Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. Поставить на огонь и взбивать веничком, пока не станет довольно теплым, но не давать кипеть. Взять смесь круп (допустим: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая).
Полученной массой наполнить две оставшиеся твердые части ананаса, украсить отложенными креветками и подавать на больших блюдах. Батон или булочки нарежьте небольшими кусочками, свинину нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с обеих сторон.
Смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси отбивные. Стерилизуют соответственно 5, 8, 12 мин. Подавать с рисом. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками.
Лук, чеснок, петрушку мелко накрошить.
В конце приготовления подсолить.
Апельсин обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, предварительно удалив семена. Разрезать разделанную щуку на куски, посолить и положить вместе с лавровым листом, белым перцем и кружками лука в огнеупорную посуду. Растопить на сковороде сливочное масло, влить кукурузное масло и обжарить рыбу, дать стечь маслу и остудить. Затем положить куриное филе, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, влить сначала крахмал, разведенный холодной водой в соотношении 1:2, а затем оставшиеся растопленное свиное сало или куриный жир.
Варить до готовности и в конце варки посолить по вкусу. Печь в духовке до светло-коричневого цвета. В центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки нарубленного свиного фарша, немного креветочной массы и завернуть края кверху. Запекать в течение 20-25 минут. Готовый омлет свернуть вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Посыпать суп нарубленной зеленью лука и укропа.
Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки чтобы получилась горка.
Отдельно обжарить муку до светло-желтого цвета и добавить в томатный бульон, варить до готовности.
Положить в кастрюлю с перцем разрезанные на 4 части очищенные картофелины и тушить 30 минут на слабом огне. Сворачивают пласт в рулет, кладут его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижимают. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками. Вымешивайте руками до образования однородного мягкого теста.
Тыкву и сырой картофель натереть на терке, добавить муку, яйца, соль. Выложите начинку слоями и края теста соедините. Добавить бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками) и сливки, довести их до кипения. Банан очистить. Варить в лимонном соке 5 минут.
Можно посыпать мелко нарезанным чесноком. В конце тушения добавьте лавровый лист, перец, гвоздику. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом.