Фасоль протертая холодная - Ресторан Каваури

Фасоль протертая холодная

[31 января 2010]  Мясные рулеты

Подавая к столу, положить сметану.

Сверху уложить сливы (или другие фрукты, ягоды) на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить на 20-25 мин. в теплое место. Молоко довести до кипения, положить сливочное масло, всыпать крупу, довести ее до готовности, а затем тщательно протереть.

Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать стенок кастрюли.

Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пышное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Фарш разделить на 3 части, выложить в центр начинку, соединить края и придать изделию овальную форму. Выпекать 15-20 мин до коричневатого цвета.

Эту массу переложите в форму, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 мин. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Жаркое нарезать одинаковыми по величине ломтиками. Соединить свеклу, мясо, зелень сельдерея, яблоки, листовой салат, полить заправкой, перемешать, посыпать орехами.

На сковороде разогреть топленое масло, поджарить в нем яичницу-глазунью из 4 яиц.

Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне. Свинину и почечную часть корейки или мякоть задней ноги обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать тонкими кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом (2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли), в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.

Чеснок и мелко нарезанную зелень обжарить до золотистого оттенка. Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Затем ножом осторожно снять кожицу по направлению от головы к хвосту, разрезать вдоль хребта на две половины, причем нож следует держать плотно до позвоночной кости. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Рулет выпекать 30-35 минут при температуре 200-220°C до золотистого цвета (внизу температура воздуха 180-200 °C). Посыпать рубленой петрушкой. Положить кубики льда. Маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и яйца смешать и взбивать до образования устойчивой иены, затем смешать с творогом, добавить муку и пищевую соду, а в заключение смешать тесто с подготовленным заранее изюмом. Сварить бульон, как обыкновенно, из 1,5-2 фунтов говядины, прибавить, кто хочет, 1 воловью почку, положить кореньев и пряностей, также 2-3 сушеные грибка, варить, процедить; 6 маленьких соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить, прибавить, если окажется нужным, огуречного рассола, так чтобы была приятная кислота. Затем испечь в разогретой духовке при температуре 140 °C и охладить.

Влить в кастрюлю 4 1/2 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb