«Энергетические шары» - Ресторан Каваури

«Энергетические шары»

[29 июля 2009]  Мясные рулеты

Охладите. Как только омлет начнет густеть, завернуть края двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Это блюдо - отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Разделите на равные части и поставьте на стол тонко порезанные овощи и мясо, наре­занное ломтиками толщиной 5 мм. Полученной начинкой нафаршировать рыбу и заколоть брюшко зубочистками. Отдельно спассеровать нарезанный полукольцами джусай (часть оставить для заправки).

Глазурь использовать сразу же.

Просейте через сито в отдельную миску муку, крахмал и разрыхлитель и по ложке введите в масляно-яичную смесь. Банки герметично закупорить и охладить. Картофель очистите, нарежьте крупно, потушите в жире под крышкой в казанке или глубокой сковороде. Поджарьте в гусятнице тонко нарезанные лук и чеснок.

Нарезать тонкими колечками репчатый лук, обжарить на растительном масле. Помидоры, болгарский перец, лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Затем с поверхности воды снять масло, процедить и охладить. Смесь хорошо перемешать и сформовать из нее 6 бифштексов продолговатой формы. Отдельно подайте майонез, смешанный с тертым хреном. Яйца сварить вкрутую. Перед подачей к столу дайте жаркому постоять несколько минут. Залить холодной водой, вскипятить, слить воду (повторить 3 раза). Из растертого отварного картофеля, муки, 50 г крахмала, яиц, соли и щепотки муската приготовить тесто. Положить на дно противня кусочки сливочного масла, на него рыбу, потом на рыбу опять кусочек масла. Баклажаны разрезать вдоль по всей длине и начинить чесноком, порезанным вдоль пополам или на пластинки.

Посыпают сыром, перцем, измельченной зеленью петрушки и шпината и запекают в духовом шкафу до готовности. Леща среднего размера очищают, удаляют жабры, глаза и потрошат через жаберные крышки. Налить в блюдо 200 мл воды, мясо перевернуть и жарить 15-16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C. Выньте требуху из воды, мелко и тонко нарежьте и положите обратно в воду. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 мин. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. Заправить соусом, приготовленным из смеси сметаны, горчицы, уксуса и мелко нарезанной зелени. Через 40 мин опустить картофель и посолить, за 5 мин до Можно использовать свинину, говядину баранину, телятину или курятину. Полить горячим растопленным сливочным маслом. Вылить полученную массу в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму, поставить на водяную баню и варить 35-40 мин.

Храните в коробках, выстланных пергаментом. Дать отстояться, не открывая, не менее 1-2 мин.

Можно подавать с гарниром и без него.

Поместить печень, бекон и лук в кастрюлю.

Муку, соль и перец тщательно растереть с размягчен­ным маргарином (или маслом), добавить тертый сыр и все перемешать. Отдельно взбить белки (3 яйца), а из желтков, муки (4 ст. Лук очистить, промыть, нашинковать соломкой, промыть холодной водой и ошпарить кипятком. Разверните корж и, оставив наружной сторону с сахарной крошкой, промажьте внутреннюю сторону вишневым вареньем. Подавать плов горячим с острыми и пряными травками или отдельно подать острые приправы (соусы). В гусятницу положите лук, затем куски курицы. Подавая, выложить на блюдо, огарнировать пирожным. Поскольку свежие артишоки для нас достаточно экзотичны и непривычны, для этого блюда использовались консервированные артишоки. Разогрейте духовку до 200° C. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой. Переливайте молоко из одной чашки в другую, по меньшей мере, 1 минуту до появления пены. Разобрать аккуратно каждой корешок, помыть, окатить крутым кипятком в дуршлаге и отварить в подсоленной воде почти до полной готовности. Слить получившийся сироп. При подаче к столу на тарелки положить жареную рыбу, гарнир, полить растопленным сливочным маслом, положить нарезанные огурцы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb