Баклажаны по-гречески - Ресторан Каваури

Баклажаны по-гречески

[14 сентября 2009]  Мясные рулеты

Мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, черный молотый перец, 2 щепотки тмина, чабрец, толченый чеснок, смоченный в молоке хлеб.

Добавить томат, можно готовить щи и без него. Таким образом получается толстый гренок с сыром и филе внутри (края гренка выровнять). Поставить в не очень горячую духовку и печь не менее 1 ч. После этого вторично подогреть до кипения, затем охладить до 25°C и внести разводку дрожжей (2-3 ст. ложки) и 1 ст. ложку пшеничной муки.

Горшочек смазать маслом, уложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или крас­ным перцем.

Периодически снимать появляющуюся пену. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Прокипятить его в течение 3 мин. Очистить, промыть и просушить рыбу. Лучше использовать рябину, слегка прихваченную первыми морозами.

Долейте воды, чтобы покрыла мясо, посолите, положите дольки чеснока и лавровый лист.

Яйца нарежьте кружочками и положите на бутерброды.

Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Вместо рубленых яиц можно использовать сушеные грибы. В сковороде подрумянить кокосовую стружку, посыпать ей салат и подать к столу. Профильтрованный сок влить в кастрюлю, нагреть до 70-75 °C и вновь профильтровать. Кладем в кастрюлю все ингредиенты, кроме „кабанос". Сложить в горшок, накрыть и тушить 30 минут. Затем положите поверх теста фольгу и засыпьте до краев сухой фасолью или горохом. Готовность посола можно проверить, надавливая пальцем на грудку птицы, - в просолившемся плотном мясе остается ямка. Фа­соль нарезать мелкими ромбиками, варить 10 минут, а затем сра­зу же смешать с пассерованными на растительном масле луком и морковью. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Зелень измельчить. При таком способе варки мармелад не подгорит. Маринованные огурцы и свежие яблоки (лучше антоновку) нарезать кубиками, лук - полосками. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Блюдо замечательно, конечно же, благодаря оливковому соусу. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, 1/2 луковицы, солью и перцем. Кальмаров разрезать на 6-8 прямых и ровных кусков, равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем при 180 °C масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 230°C . В этом случае, добавьте только 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое же количество подсластителя.

Дать остыть, разложить в банки, закрыть. Полученную массу положить в отдельную кастрюлю, добавить растопленный свиной жир (на 1 кг фасоли - 4 столовые ложки жира), тщательно потушить, посолить, а затем остудить. В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек: прищипав края теста, оставить в середине отверстие величиной примерно 2-3 см. Залить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, смазать бордюр из картофельного пюре сырым желтком.

Зеленый салат выложить веером на блюдо. В формочки в виде половинки яйца влить молочное желе; когда оно застынет, вынуть из него середину и наполнить ее абрикосовым пюре, а затем половинки соединить, чтобы получилось как бы целое яйцо.

В высоком стакане смешайте ром со льдом. Зеленый лук режем небольшими кусочками. Намазать блины мягким сыром. Верхний пласт размять руками на крошку. В подогретое молоко вбить яйцо, соль и кунжутное масло, засыпать часть муки и хорошо вымешать, затем добавить остальную муку, замесить густое тесто и оставить его под крышкой на некоторое время.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb