Айсбан с квашеной капустой - Ресторан Каваури

Айсбан с квашеной капустой

[14 января 2010]  Мясные рулеты

Оставить, закрыв пленкой, в теплом месте на 10 минут. Приготовление заварного теста состоит из 2 стадий: заваривание муки с водой, маслом и солью; замес заварного теста с яйцами. Когда каша остынет и затвердеет, порежьте ее ромбиками, квадратиками, треугольниками правильной формы (можно, пока она теплая, слепить из нее шарики).

Блюдо посыпьте зеленью.

Поверх фруктов положите по 2-3 столовые ложки крема. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить. Сварить кашу.

Лук тонко нашинковать.

Лук нарезать кольцами. Суп перемешать, попробовать на соль. Влейте, помешивая, молоко и варите на слабом огне 20 мин. Готовую баранину украшают дольками лимона, перьями зеленого лука и веточками зелени. Все перемешайте. Помидоры очис­тить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Всплывшие личинки снять ложкой, ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Из полученной массы сделайте шарики и разложите их рядами на листе теста, закрыв краями. Разложите рис в две пиалы, сверху уложите дары моря. Готовый винегрет выкладываем горкой в салатницу или в вазу, посыпаем зеленью, добавляем клюкву, вокруг раскладываем квашеные огурцы, измельченный зеленый лук, дольки маринованных яблок. Крабы вынуть из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, залить маринадом, довести до кипения, снять с огня и разложить по тарелкам. Вынуть мидии из ракушек и положить в другую кастрюлю.

Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Нарезаем огурцы и зеленый салат. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей кисель нарезать. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. За 10-15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипяченую воду. Тесто выкладываем ложечкой или выдавливаем кондитерским шприцем, чтобы получились круглые лепешки величиной со среднее яблоко.

Каждый бутерброд помажьте майонезом и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить, добавить лавровый лист, перец горошек, влить уксус и залить в банки. Во всех случаях, независимо от способа копчений, необходимо соблюдать следующие условия: продукты, подлежащие копчению, должны быть в той или иной степени посолены во избежание порчи в процессе копчения; коптить следует вначале самым слабым дымом, а затем пускать больше дыма, тщательно следя, однако, за тем, чтобы температура его была не выше 40 - 45 градусов, так как и более горячем дыму изделия начнут запекаться и жир из них вытечет.

Остывшую курагу смешать с медом и хорошо взбить, добавить желатин и вновь взбить массу, влить кефир или йогурт и хорошо перемешать. К коктейлю с шейками раков подаются чайная ложка и десертная вилка. Но, если вам «по силам» справиться с нешуточной остротой блюда, просто добавьте больше кайенского перца. Натереть сваренные вкрутую яйца на терке и перед подачей к столу посыпать ими салат. Варить в течение 3 минут, вынуть и слить воду.

Морковь натереть на терке, залить холодной водой и оставить на 2 ч, затем сок отжать, добавить клюквенный и лимонный соки, сахар по вкусу и взбить. Отдельно отваренные 15 шампиньонов, 1/2 фунта сладкого мяса и 12 гребешков нарезать кусочками, опустить в суп.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb