Аджапсандали - Ресторан Каваури

Аджапсандали

[6 февраля 2010]  Мясные рулеты

При подаче на рис положить креветок с луком, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Пудинг готовится так же, как и запеченный, но в отличие от него варится на водяной бане.

Обжарить омлет с обеих сторон, нарезать полосками, смешать с лапшой.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Зеленый лук тща­тельно промыть, обсушить и мелко порубить. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут.

Томатной пастой, смешанной с мукой, солью и перцем, залить мясо и тушить еще 3-4 мин при уровне мощности 100%. Через 1 час добавить соль, пряности и измельченные коренья. Варить ее в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить ножом на доске. Желтки с сахаром разотрите и смешайте с горячими сливками. В фарш влить 1/2 стакана красного вина. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности.

Сладкий перец испечь в духовке или в микроволновой печи.

Смешать измельченную мякоть цуккини, сладкий перец, сыр и ветчину и наполнить этой массой отваренные кружочки цуккини.

Вымесить его до однородной массы. Поджарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Приготовить мясной бульон. С помощью ложки - выемки или чайной ложки аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Фасоль вымыть, отварить до мягкости, залив подсоленным крутым кипятком, отвар слить. Шоколад растворяют в горячих сливках, перемешивают с кофе и быстро разливают по чашкам, положив сверху взбитые сливки. Тыкву пропустить на мясорубке и отварить 8-10 минут. Соль добавлять по вкусу.

Для приготовления фарша жареный лук соединить с рублеными сваренными вкрутую яйцами, нарезанной зеленью петрушки, моло­тыми сухарями, перцем, солью и все хорошо перемешать. Потом засыпать в кастрюлю нарезанные овощи и варить до готовности. Перед закладкой риса мясо перемешайте с морковью, посолите и добавьте пряности по вкусу, сверху мяса положите изюм.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb