Зефир ананасный - Ресторан Каваури

Зефир ананасный

[28 марта 2010]  Мясные паштеты

Желе, предназначенное для украшения тортов, пирожных или заказных изделий приготовить, и вылить слоем 1 см в плоский таз.

Смешать яблоко с капустой, сбрызнуть уксусом. Положите в нагретую сковороду и обжарьте с жиром. Форму ополоснуть холодной водой, выложить в нее крем и поставить в холодильник на 2-3 ч.

За 1 час до подачи к столу переставить крем из морозильной камеры в холодильник. Отделить мясо от хребтовой кости, срезать косточки с каждой половины. Через час на капусту положить рыбу и тушить до готовности, после чего рыбу вынуть. Яйца взбивают, добавляют жидкость и заправляют.

В шейкер положить 8 измельченных кубиков льда. Когда пирог отстанет от стенок кастрюли, его выложить на блюдо, порезать на порции и подать. Разновидностью этого блюда служат «Маринованные баклажаны». Масло растирают в кастрюле с сахаром.

Дать глазури остыть и подсохнуть. Нарезать на порции рыбу (лучше всего карп, сом, толстолобик), посолить, поперчить. Измельчите, жарьте в оливковом масле до полного испарения воды. Если у вас нет комбайна, просто постарайтесь вынуть как можно больше семян на разделочной доске. Желтки и крахмал смешать с ромом. Можно всыпать немного корицы, цедры лимонной, ломтика 2-3 лимона, смешать, поставить на слабый огонь, взбивать, пока не погустеет и не превратится в пену, но не дать вскипеть. Бульон поставить на огонь, добавить соль и молотый перец, довести до кипения и положить подготовленные водоросли. Яичные желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Рыбу очистить, промыть, удалить внутренности и отделить мясо от костей и кожи. К майонезу добавить сахар, рубленый укроп, натертый сыр, залить им подготовленные цветную капусту и огурцы и перемешать. Когда лук приобретет золотистый оттенок, залить мясо водой так, чтобы оно было почти полностью покрыто, и варить до полуготовности. Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль. Суп украсить тертым сыром и подать к столу. Рис опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Выдержите в закрытой посуде при комнатной температуре 10-12 часов. Вареные грибы мелко нарезать, смешать с майонезом, заправленным лимонной кислотой и горчицей.

Смесь крошек со специями внести в образовавшийся жир. Салат переложите в салатницу, посыпьте кольцами лука, зеленым луком и подайте к столу.

Подавать с шоколадным соусом. Для соуса в полученный при тушении бульон добавить томатную пасту, соль и перец, прогреть. Муку поджарить на масле, добавить тертую лимонную корку, разбавить соком, образовавшимся от тушения рыбы, и, помешивая, немного поварить.

Бутерброды запечь в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета, подать горячими. Развести сливочное масло в оставшейся воде и смешать с солью, опарой и мукой.

Отдельно соединить все компоненты для соуса, добавить специи. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить вокруг ломтиков. Залить водой и варить до готовности. На кашу положить абрикосы без косточек, накрыть их пенками. Осторожно вымешать, вылить на 3/4 высоты в форму, смазанную жиром и застеленную на дне бумагой.

В керамическую посуду, смазанную маслом, уложить слоями грибы, нарезанную ломтиками вареную рыбу и каждый слой залить сметанным соусом. После этого положить их в 1-2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Обычно при выкипании воды часть цыпленка остается непокрытой бульоном, поэтому тушку надо несколько раз перевернуть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb