Язык отварной - Ресторан Каваури

Язык отварной

[18 ноября 2009]  Мясные паштеты

Прижать пальцами тесто по форме, выпекать при температуре 180-200 °C 10-15 мин.

Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Нагреть остальное масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить чеснок и баранину, жарить в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. На гарнир подать гречневую кашу. Обильно смажьте майонезом. Клубнику промыть, обсушить, очистить от черешков и нарезать ломтиками. Посыпать пармезаном. На ломтики белого хлеба положить кусочки сельди, посыпать рубленой зеленью. Разотрите яйца с сахаром, добавьте один стакан муки. Рис моем в трех водах (то есть три раза заливаем и сливаем воду, только холодную) и ровным слоем покрывае м морковь. Зелень петрушки нарубить. Яйцо порезать кружочками.

Крабовые палочки нарезаем длинными полосками, сельдь и сыр - кубиками, лук - кольцами, яблоки - дольками, огурец - соломкой, зелень измельчаем.

Посолить, если нужно, незадолго до готовности. Помидоры осторожно крестообразно надре­зать, обдать кипятком, затем - холодной водой, снять с них ко­жицу. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Вокруг разложить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Булочки и очищенные от кожуры (с удаленной сердцевиной) яблоки нарезать не слишком тонкими кружочками. Нарезанная картошка варится быстро, не больше 10 минут. Противень ударить столовой ложкой снизу, чтобы зерна хорошо разместились. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Запекать 15 мин. при температуре 190 °C. Когда пончики снизу зарумянятся, перевернуть их лопаткой на другую сторону, убавить огонь и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Главный «острый» ингредиент этих блюд - перец чили. Ребрышки натереть полученной пряной смесью, обжарить на растительном масле, затем добавить воду и тушить на слабом огне 25 минут. Украсить батоны миндальными орехами и засахаренными фруктами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb