Яичная кашка - Ресторан Каваури

Яичная кашка

[16 сентября 2009]  Мясные паштеты

Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду. Из оставшейся части желтка сделать волосы матрешкам. Затем положить на чистый противень и разъединить. Натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона.

Потом влить бульон, положить черный перец и слегка поварить. Залить все соком из-под телятины, смешанным с крепким бульоном и растворенным желатином. Положить баклажаны на решетку и жарить на среднем огне 10-15 минут, поворачивая время от времени. Компот смешивают с сиропом и морсом, охлаждают до температуры 12-15°C, затем к смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный, тщательно размешивают. Например, смесь свиного (30%), говяжьего (30%) жира и растительного масла (40%); или растительное масло (50%) рафинированное и гидрожир (50%), так как они при нагревании до высокой температуры не образуют дыма. Нанизывайте ломти по всей длине, перемежая их кольцами лука и помидорами.

При добавлении к начинке 1 ст. ложки риса норму свежей рыбы уменьшить на 100 г, а при добавлении 2 крутых яиц - на 50 г. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить кашу или сухари, 1 целое яйцо и 1 желток, при необходимости - молоко или сливки. Спелые красные и желтые томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кружками. Тесто раскатайте на 5 тонких коржей и выпекайте на противне, смазанном маслом, в умеренно горячей духовке, не пересушивая. Добавить рыбу и варить еще 15-20 минут до готовности. Свеклу помыть, очистить, нашинковать соломкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Черствый хлеб нарезать кубиками, 2. Отобрать мелкие луковички одинакового размера, почистить их, вымыть и бланшировать в горячей воде 2-3 мин. Подготовленную грудинку сварить в бульоне.

Готовые плоды нарежьте тонкими дольками и перемешайте с медом, на время поставьте в холодильник.

Переложить в смазанную маслом, обсыпанную сухарями форму для пудинга, форму закрыть, поставить в кастрюлю с водой и печь в духовом шкафу около часа. Половину лимонов нарезать тонкими (1,5-2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сахара, яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа.

Украсить перед подачей на стол вареным окороком, нарезанным тонкой соломкой. Выньте пирог и положите его на решетку. Залейте приготовленной смесью овощи, а сверху посыпьте нарезанным луком. Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на куски по 40-50 г, кладут в котелок или чугунок, заливают водой и добавляют перец в порошке, соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок.

Отваренные грибы и лук нарезают соломкой и пассеруют с растительным маслом, капусту шинкуют и перетирают с солью. После уваривания к смеси добавить оставшийся сахар и массу вновь уваривать 10-15 мин. Яйца взбить и поджарить. Подавая, выложить на блюдо, облить каким-нибудь сиропом. 1,2 стакана саго опустить в кипяток, когда вскипит раза 2, откинуть на сито, перелить холодной водой, сложить в кастрюлю, налить 1,5 стакана красного вина, положить кусок корицы и варить на легком огне: когда саго почти будет готово, всыпать3 к стакана сахара, тертого о лимонную цедру, и варить часто мешая, пока не погустеет, тогда вынуть корицу, переложить на блюдо, остудить, подавать, или сложить в мокрую форму, посыпанную сахаром, остудить; подавая, выложить на блюдо, облить вишневым сиропом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb