Вишневый кекс 2 - Ресторан Каваури

Вишневый кекс 2

[31 июля 2009]  Мясные паштеты

Во взбитое сливочное масло добавляйте понемногу охлажденное сгущенное молоко с водой, ванилин, ликер (коньяк) и какао, тщательно перемешайте. Заправить смесью из масла, уксуса, перца и соли по вкусу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35-40 мин.

Запекать в духовке при температуре 180°C 40-50 мин. до готовности. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль. Лук должен стать прозрачным и мягким. Тесто замесить и выдержать в холодном месте 2- 3 часа, после чего раскатать толщиной около 5 мм и нарезать формами квадратики, треугольники, ромбики или кружочки. Разделанную и тщательно промытую тушку залить водой, посолить и отварить до готовности, так, чтобы мясо легко отделялось от костей. Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать и варить 30 минут. Смешать с 1 желтком, мелко нарезанным луком (луком-резанцем), 1-2 ложками сметаны, солью и перцем. Вычищенную мелкую рыбу положите в мелкую кастрюльку (котелок) и варите 30-40 минут. В кастрюле растопить масло, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить немного воды, соль и сахар по вкусу и тушить до полной готовности под крышкой. Добавить манную крупу, сахар, желтки и молоко; осторожно ввести взбитые в пену белки. Перед подачей галушки опустить в кипящую воду с салом, а когда они всплывут на поверхность, снять кастрюлю с огня и в наваре подать их на стол. Свиной шпик нарезать тонкими полосками, уложить на него измельченный чеснок, посолить, поперчить. В большой сковороде разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте сало, затем порезанный лук и тушите на слабом огне. Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для вымачивания. Размер мешков - 50-60 х 80-100 см, вместимость - 30-35 кг. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Плоды калины и облепихи потолките, чтобы ягоды дали сок.

Вареные раки откидывают на дуршлаг или сито, отделяют шейки клешни и очищают раков от каркаса. Аккуратненько (чтобы воздух не попал) накройте другим пластом. Перец сладкий очистить от плодоножек и се­мян. Лук нашинковать. Примечание: очень вкусные щи можно приготовить даже из чересчур кислой капусты. Молоко налейте в пиалы и подавайте к столу. Переложите это в форму, сверху положите массу из лука.

Готовое блюдо заправить смесью майонеза и сметаны. Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют овсяные хлопья и варят на небольшом огне 10-15 минут. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться. Свежий творог протираем сквозь сито, добавляем сметану, сливочное масло (размягченное), немного соли, сахар, перемешиваем, укладываем в форму, обложенную мокрой и отжатой салфеткой, и помешаем на холод на сутки. Сок отжимают через марлю или другую ткань и уваривают. Подавать в охлажденном виде.

Сварите рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, откиньте его, положите в миску и дайте немного остыть. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Замесите тесто из муки, яиц, остуженного бульона и соли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb