Уха «Грядка овощей» - Ресторан Каваури

Уха «Грядка овощей»

[18 марта 2010]  Мясные паштеты

Креветки промыть в холодной воде и отварить до готовности, затем очистить от панциря. Варить на слабом огне в течение 20 минут.

Лучок шинкуем меленько-меленько. Когда остынет, всыпать стакан сахара, размешать, ввести по одному желтки, взбитые белки, ванилин. Куски баранины варить при слабом кипении в небольшом количестве воды (1,5 л воды на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца. Первый способ. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посолить. Соус заправить красным вином и сливочным маслом. В середину положить горкой смесь из рубленого лука и яиц, заправленную майонезом.

Посолить, поперчить и добавить петрушку или смесь трав. Растопленное сливочное масло смешать с оставшимся сахаром, мукой и искрошить руками. Посыпать тертым сыром. Этой массой наполните половинки авокадо и украсьте ягодами клубники. В большой гусятнице растопите 3 столовые ложки гусиного жира и положите туда мясо, порезанное на квадратные куски (4 см). Обернуть палочки беконом, сколоть зубочисткой. Подать на стол, полив соусом, полученным при тушении. Оставшийся куриный бульон можно употребить на суп.

Варим белый на курином бульоне, добавляем вино типа мадеры, шампиньоны, растертые с маслом и лимонным соком, и томатное пюре для нежного розового цвета. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5-3 см.

Затем напиток процедить и охладить. В полученную массу добавьте зелень. При подаче закуску выложить на блюдо. Рис отварите до готовности, перемешайте с овощами, посолите, поперчите и начините этой смесью перец, накройте «крышечкой». Испеченные коржи переложить белковой помадкой с малиновым джемом и украсить измельченными орехами. Все ингредиенты смешивают, солят, добавляют майонез, еще раз перемешивают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Вымойте персики, снимите с них кожуру, разрежьте на половинки, удалите косточки и по­режьте на не слишком тонкие дольки.

Тушить это все минут 15 (тел. 01), добавить по вкусу соль, перец, табаско. Выпекают тесто при температуре 240-260°с в течение 12-15 минут. В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, глютамат натрия, кунжутное масло и тщательно перемешать.

Добавьте гренадин. Мясо курицы нарезать кусочками, обжарить на масле и выложить в глубокую форму. Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Пирог оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на покрытую бумагой подставку. В частности, можно использовать заправку из лимонного сока с подсолнечным маслом и медом.

Лук очищают, моют, крупно нарезают.

Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Все заливают сухим белым вином и уксусом и добавляют в нарезанную на небольшие кусочки тушку утки. Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать поперек волокон на 8-10 кусков, каждый отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом жире до готовности. Подавать на стол горячими. При подаче посыпать зеленью. На предварительно раскаленном соевом масле жарить в течение нескольких минут подготовленные куски рыбы, после чего положить измельченный репчатый лук, добавить небольшое количество воды и все тушить в течение 5-7 минут. Для этого 1 1/2 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести 1 1/2-2 стаканами бульона, полученного при варке птицы, размешать и проверить в течение 5-10 мин. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb