Цветная капуста с сухарями - Ресторан Каваури

Цветная капуста с сухарями

[2 января 2010]  Мясные паштеты

Взбейте и поджарьте их на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде, выложите на отдельную тарелку и подождите немного, пока яичница остынет. Разрезать до кости мясо на ребрах. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, 1 дольку чеснока и веточку розмарина в 2 ст. ложках растительного масла. В кастрюлю кладут свиные кости, заливают 500 мл воды, доводят до кипения, периодически снимая пену, добавляют в бульон лавровый лист, майоран, соль, нашинкованную морковь, измельченный лук и корни петрушки. Между двумя слоями класть мелко нарезанную зелень петрушки и протертый лук (можно приготовить без лука), нарезанные грибы, соль и толченый перец, а сверху покрыть ломтиками копченого сала, полить одним-полутора стаканами белого вина и варить на слабом огне. Мякоть баклажанов измельчить в миске. Завернуть в них фарш из жареного лука, рубленых крутых яиц, сухарей, перца, соли и мелко нарезанной зелени, придавая изделиям форму трубочки. Сильно взбив 3 яйца с чайной ложкой соли, добавить ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200г муки. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Вымытый урюк (без косточек) размочить, пропустить через мясорубку, добавить сахар и растворенный желатин.

Из очищенных кабачков вынуть мякоть, мелко ее изрубить и спассеровать вместе с нарезанным зеленым луком, мукой, красным молотым перцем. Рубец промойте, залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, лавровый лист, черный перец и отварите до мягкости. Выложите "подушку" на противень и выпекайте 40 минут. Если мороженое охлаждается в морозильной камере, массу выкладывают в металлическую миску, закрывают фольгой и убирают на 4 часа в морозильник. Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета. Сразу же после выпекания опрокинуть на поднос и снять бумагу. Посыплем молотым сладким перцем, оставшейся солью, майораном, тмином и чесноком, подольем 0,5 чашки воды, доведем до кипения и выльем на мясо. Лимон вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

Рис перебрать, промыть, залить водой, варить 10 минут, слить воду, залить рис молоком и варить до готовности. Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью салата, петрушки. Рыбу и нарезанный репчатый лук обжарить в масле на сковороде на слабом огне.

Применение в медицине: хорошо употреблять при лихорадочных состояниях, диарее, кожных и глазных заболеваниях. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Запекать на вертеле до готовности, периодически смазывая маслом.

Протереть ее через сито, добавить в тыквенное пюре сахар, размешать.

Масло взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавляя яйца и гвоздичный порошок. На первые 2 часа банки лучше укутать чем-нибудь теплым. 2 стакана белого, но лучше серого мака, обварить кипятком, дать постоять, слить воду, опять обварить кипятком, слить, перемыть в холодной воде, откинуть на сито, сложить в каменную чашку, тереть пестиком, пока все зерна не разотрутся; когда мак побелеет, влить 2-3 стакана кипяченной воды, размешать, процедить, выжать, положить 2-3 куска сахара. 1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или молока, положить 5 взбитых белков, размешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb