Торт «Грушевый» - Ресторан Каваури

Торт «Грушевый»

[17 августа 2009]  Мясные паштеты

Смешать в небольшой миске: 3 столовые ложки тростникового сока, 2 столовые ложки свежей пахты (сыворотки), 1 чайную ложку соды. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Смазать готовый кекс маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры с ванильным сахаром. Остывший бисквит разре­заем на коржи и промазываем кремом. Соединить огурцы, лук и яйца, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

Сверху на каждую шляпку кладем ломтик соленого огурца.

Посуду закрыть полотенцем или чистой тряпочкой, обвязать и поставить в холодное место на 24 часа. Хлеб порежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле. Высыпать два стакана муки на разделочную доску, сделать углубление, выбить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто. Сложите помидоры в горшочки, залейте горячей водой, посолите, положите сверху веточки киндзы и поставьте в духовку. Пару яиц растереть с двумя стаканами сахара. Раскалить в сотейнике 30 мл растительного масла, обжарить крокеты до золотистого цвета, вынуть шумовкой и обсушить на салфетке. Прокипятить сливочное масло вместе со смальцем, потом положить очень мелко изрубленное жареное или отваренное мясо, перец в горошинках, немного имбиря и немного мясного отвара: все это тушить довольно долго. Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать; половину отложить, а оставшуюся часть также добавить к фенхелю. Готовые котлеты переложить в другую посуду, а бульон, в котором котлеты припускались, процедить и приготовить из него соус паровой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Выложите противень бумагой для выпечки. Яйца варят вкрутую, очищают и мелко нарезают. После этого бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Дрожжи и соль растворить в теплой воде, всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Варят суп, заправленный клецками, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем, затем обвалять в нарубленных и поджаренных орехах. 250 г сахара всыпать в кастрюльку, поставить на огонь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb