Телячий, бараний язык или язык ягненка с помидорами - Ресторан Каваури

Телячий, бараний язык или язык ягненка с помидорами

[28 января 2010]  Мясные паштеты

Рыбу выпотрошите и хорошо промойте; не пластуя, нарежьте на порционные куски (кругляши). Землянику перебрать, удалить веточки, листочки и недозрелые ягоды. Приготовить мясной фарш, как для котлет с перцем, но без лука и без булки, перемешать его с отварным рассыпчатым рисом, начинить огурцы, хорошенько поджарить их на сковороде со всех сторон. Полстакана остудить и размешать с мукой.

Мясо провернуть через мясорубку. Фасоль положите в кастрюлю, залейте 250 мл подсоленной во­ды, доведите до кипения и варите 15-20 минут. При подаче посыпьте салат обжаренными арахисом и кокосовой стружкой, оформите зеленью. Мясо промывают, освобождают от костей и сухожилий, разрезают иа небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с луком и жарят на сковороде с маслом, предварительно добавив немного воды.

Изменив соотношение ингредиентов, можно получить другой вкусовой оттенок. Тушку цыпленка промывают, нарезают порционными кусками, смазывают оставшимся сливочным маслом и кладут в сковороду. Влить яйца с сахаром, перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, разрезать на полосы шириной 8 см и длиной равной длине противня. А запечь ее перед ужином, когда вернетесь домой.

Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную пастушью сумку и белки, посолить. Сельдь почистить, пропустить через мясорубку с морковью, сырками и сливочным маслом.

Свежие яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Вырезать кружки диаметром не более 5 см, выложить в приготовленные формочки, проткнуть вилкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Подавать с картофелем. Подавайте крокеты на стол с сырой нашинкованной капустой; при желании их можно также полить кетчупом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте вишнями и дольками яблок. Обработанную тушку гуся разрубить на куски. Добавить перец в ягнятину и вылить туда лее лимонный сок. Посолить и поперчить, взбить белки и добавить их к фаршу.

У помидоров верхнюю часть срежьте горизонтально и разделите пополам.

Вынув из печи, сразу подавать к столу. Полить салат приготовленным соусом.

Перелейте пюре из манго в миску и поставьте в морозильник на 15 мин.

Тушку поросенка разрубить вдоль позвоноч­ника на 2 части, каждую половину нарезать поперек и вдоль ребер на соответствующее количество кусков в за­висимости от размера поросенка. Тесто оставляют на 1 час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Не лейте в кастрюлю на 1 кг рыбы более 3 л воды, не делайте уху менее вкусной, Варить потрошенных ершей 40 мин. Варить бигос в эмалированной или чугунной эмалированной кастрюле, ни в коем случае не в алюминиевой. Зеленые помидоры режем ломтями, капусту мелко шинкуем, лук очень мелко шинкуем, перец очищаем от семян и режем его полосками шириной 2-3 см. Горячее желе расфасовывают и герметически укупоривают. Взошедшее тесто скатать валиком, разделить на порционные кусочки (примерно 40 г), раскатать, в середину кружков положить начинку, края загнуть один за другой, сдавить, скатать, сделать полукруги, положить на подготовленный лист на расстоянии 3 см один от другого, дать подойти, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb