Суп из крапивы - Ресторан Каваури

Суп из крапивы

[10 июля 2009]  Мясные паштеты

Все овощи и яблоки пропустить через мясоруб­ку, перемешать, добавить в эту массу сахар, подсол­нечное масло, уксус, соль и варить 1 час. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с несколькими кружочками очищенного от кожицы помидора, и - по желанию - поперчив. С нее тесто легко сходит и заваривается комочком той формы, которую выбрала хозяйка. С задней ноги, лопатки или корейки косули удалить пленки, разрезать мясо на нетонкие четырехугольные куски весом около 30-40 г, посыпать их солью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, полить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, положить в миску, перемешать, хорошо прижать грузом и, накрыв посуду, оставить на 4-6 часов в холодном месте. Рыбу укладывают на сковороду, покрывают ломтиками шпига и посыпают тертым сыром и солью, запекают 20-30 минут. В конце варки положить лук, поджаренный на масле. Духовку нагреть предварительно, как только сливочное масло растопится, кабачки перемешать и печь на сильном огне 20-25 мин. Натертый хрен залить кипятком и плотно закрыть крышкой, Когда хрен остынет, заправить его 9%-ным столовым уксусом, солью, сахаром и хорошо перемешать. Затем поставить рыбу в духовой шкаф на 5-10 минут. Смешайте молоко, йогурт, масло и орехи. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 50 г растительного масла, смешать с грибами, опять все поджарить, посолить и поперчить. Молоко прогревать при полной мощности около 1,5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Маленькие ягоды (черника, брусника, клюква). Полученную массу разделывают на крокеты и отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока шарики не всплывут. Нашинкованную капусту бланшируют 3-5 мин в кипящем рассоле (20 г соли на 1 л воды) и, вынув из раствора, немедленно охлаждают под душем. Поставить омлет в духовку и выпечь до полуготовности. Ломтики хлеба завернуть в фольгу и положить в холодильник. Сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить миндаль, затем взбитые в пену белки. Столовую свеклу вымыть, обсушить и испечь сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и варить 10 минут. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки) и луком. Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Повторить слои. Блюдо переложить в порционные миски, поставить их в большой котел с водой и выпекать в духовке до загустения яичной массы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb