Соус с томатом и желатином - Ресторан Каваури

Соус с томатом и желатином

[12 января 2010]  Мясные паштеты

Горячим (95-98°C) томатным соусом залить фасоль.

Капусту мелко пошинковать, смешать с шинкованными груздями и полить соусом. Вылить поверх запеканки. Всыпая ягоды в бутыль, надо чаще встряхивать ее, чтобы вошло больше вишен. Подать на стол в этой же тарелке. Как только тесто «растрескается», добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, ром и цедру лимона. Ломтик ананаса нарезать очень мелкими кубиками, корнишоны - тонкими кружочками.

Отваренные грибы нарезают дольками, посыпают черным или красным перцем, поливают растительным маслом, уксусом.

Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Растительное масло разогреть, мелко нарубленные пикули и имбирь обжарить в течение 5 минут. Уложить в кастрюлю слой баклажанов, на него - слой грибов, сверху - лук. Затем кусочки имбиря вынуть, в отвар засыпать сахарный песок и, доведя до сильного кипения, положить в него кусочки имбиря и разлить по чашкам. После этого сливы разрезают на половинки, удаляют косточки, выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом. Отдельно на тарелке подают гренки. Для этого шарик окунуть в приготовленную шоколадную глазурь, слегка стряхнуть и положить на бумагу, чтобы шоколад сверху застыл. На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Украсить зеленью. Лук очистить, половину мелко нарезать, вторую половину нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10-12 минут.

Яйцо сварите вкрутую, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Сверху посыпать пудинг нарезанным миндалем, разложить кусочки масла. Капусту мелко нашинкуйте, разотрите с солью.

Пожаренное таким образом мясо можно хранить долго. Соус подать на стол в соуснике. Если масса все еще крошкообразная, добавить столовую ложку воды. Приготовьте бульон со специями.

Вылейте на муку 4.5 ст. ложки воды и быстро перемешайте - при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. Смешайте с обжаренными овощами перец и помидоры, посолите и поперчите. Яйца крупно нарезать. Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кусками. Напиток тщательно перемешать.

Полученную массу собрать в виде горки, сделать в середине углубление и постепенно вливать, продолжая рубить, 0,5 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки соли.

Затем остудить его, добавить измельченный на терке сыр, связывающее вещество, смешать. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. Дальнейшее Вам известно: закрываете начинку краем теста, прижимаете верхний слой к нижнему и вырезаете вареники.

Подавать, посыпав рубленой зеленью. В каждый бокал подлить немного вина. В середину тарелки горкой - приправленный солью и специями салат из свежих помидоров и рубленого лука. Мясо, нарезанное мелкими кусками, обжарить на сале, на том же сале спассеровать мелко нарезанный лук, муку и по желанию немного красного перца и томат-пюре. Все перемешать и заправить майонезом. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками влить растительное масло и хорошо его разог­реть. Выложить ореховые лепешки на кухонную решетку и дать им остыть.

Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Для приготовления фарша возьмите лук, чеснок, мелко нарубленную зелень, перец, соль и хорошо перемешайте. Лук мелко нашинкуйте, добавьте нарезанную соломкой морковь, спассеруйте в сале или растительном масле. Пирожки подают теплыми или почти остывшими.

Прямоугольные или квадратные ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым по вкусу с горчицей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb