Солянка рыбная - Ресторан Каваури

Солянка рыбная

[26 июня 2009]  Мясные паштеты

Подавать с квашеной капустой и луком-пореем. Получившуюся массу охладить и выложить ложкой на слой красной смородины в формах.

В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем добавить пассерованные овощи и свежие помидоры (или томат-пюре) и варить до готовности.

Морковь очищают и нарезают кружочками. В оставшемся жиру потушить морковь и 1 луковицу, потом доба­вить перец, перемешать и еще не­много потушить. Салат сразу подаем к столу. Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой. Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте тонкими дольками. Ветчину нарезать кубиками, обжарить в растительном и сливочном масле, добавить помидоры, немного мясного бульона, оставить на небольшом огне на 30 мин до полуготовности.

Смешать соевый соус, уксус и сахар, и залить этим маринадом редис. Вскипятить воду, хорошо ополоснуть кофейник кипятком и сразу же всыпать в него половину приготовленной порции размолотого кофе.

Сложить на блюдо, облить тем же соусом, прибавить в него, если надо будет, еще несколько ложек бульона.

Для всех видов рулета очень важно, чтобы начинка была в большом количестве, и тесто нигде не осталось пустым.

Положить в миску сваренную капусту, подготовленный хлеб, добавить просеянную муку, сырой яичный желток и хорошо размять все вилкой.

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.

Раскатать тесто в корж 40х40 см, сверху выложить творожную массу, оставить с одной стороны край без начинки шириной 2 см. Добавить взбитое сливочное масло, мелко нарезанный лук, смешать и добавить майонез. Свинину вымыть, сделать на коже надрез крест-накрест и на­тереть смесью соли, тмина и майорана. Растворимый кофе развести кипятком. Промывают изюм, заливают его водой и выдерживают в течение часа. Смешать сыр, подсохший творог, добавить забродивший или свежий кефир, смешанный с гашеной уксусом пищевой содой, сырое яйцо и столько муки, чтобы получилось такое тесто, как на оладьи . Грибы очистить, хорошо промыть и отварить. Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают одинаковыми ломтиками толщиной 6-10 мм. Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску.

Если капуста слишком кислая, перед тушением ее нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. В полученную массу добавить мелко нарезанную бастурму, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить. Подготовьте мясо и ингредиенты. Кто любит, можно прибавить к соусу немного луку-шарлоток или капорцев.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb