Слойка с творогом - Ресторан Каваури

Слойка с творогом

[16 марта 2010]  Мясные паштеты

Картофель и морковь нарезать кружками.

Говядину нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить до полу готовности. Груши и яблоки моют, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют семенные камеры, чашечки и плодоножки и бланшируют в растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) при температуре 85 °C с последующим охлаждением в холодной воде.

Стерилизуем пол-литровые банки - 15 мин, литровые-20-25 мин. Готовое масло намажьте на ломтики хлеба.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выпекать 20-25 минут. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, уложите в посуду, сверху посыпьте кольцами репчатого лука и залейте растительным маслом. Все подготовленные продукты сложите в горшочек в следующей последовательности: печень, картофель, лук. Увеличить температуру до 180-200°C. Сельдерей (корень со стеблем) очищают, промывают и нарезают дольками, отваривают в небольшом количестве воды (не более 3 столовых ложек), в которую добавлено сливочное масло.

При этом один раз перемешать. Почистить и запечь до мягкости яблоки, затем смешать их с винным уксусом, лимонным соком и натертым хреном. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сливки. Вместо майонеза можно использовать острый кетчуп.

Банки закатать. Поставить противень в среднюю часть духовки и печь пирог с мясом в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. На половину картошечки я добавила сыра минут за 10 до готовности. Когда каша будет готова, посыпать ее сахаром по вкусу и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 5-8 минут до появления румяной корочки.

Подготовленные баклажаны поло­жить рядами в банку, каждый раз перекладывая слоем лука, ветками базилика, и залить маринадной заливкой. Несколько раз хорошенько промыть изюм и раскрошить. Отварите в воде до полуготовности размоченную фасоль, добавьте картофель. Добавить вермишель и в конце варки - измельченный чеснок.

В фасоль добавьте кизил, мелко нарубленные орехи, изюм, фасолевый отвар и поставьте на слабый огонь на 5 мин. Соус подается к отварной и жареной птице, рыбе, к отварным блюдам и т. д.

Чтобы приготовить банановый санди, следует положить в вазочку сливочное мороженое.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb