«Сладкие снежки» - Ресторан Каваури

«Сладкие снежки»

[5 ноября 2009]  Мясные паштеты

После выпечки охладить. Белую капусту тонко шинкуем, кладем в широкую кастрюлю, наливаем уксус и варим, постоянно помешивая, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, чеснок мелко порубить. Нагреть на огне кастрюлю, выложить в нее тесто, немного поджарить и переложить в миску, смазанную свиным жиром.

Когда поднимется, скатать булки, переложить на железный лист; когда поднимутся, поставить в горячую духовку. Все сложить в миску, добавить соль, майонез и перемешать. Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, отвар процедить, а бруснику протереть сквозь сито. Добавить соль, подсолнечное масло, уксус. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Это ускоряет доведение каши до готовности («упревание»).

Перья зеленого лука вымыть, мелко нарезать.

Соль добавлять по вкусу. К столу салат подавать охлажденным, украсив кружочками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками укропа и базилика.

Выкладывают закуску в салатник, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Половинки абрикоса и очищенные ядра уложить в банки, залить водой или сахарным сиропом и кипятить в воде 15- 18 мин. Если вы взяли хлеб, то его надо нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовке. Подавайте горячим. Перед подачей суп посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать капусту крупными кусками. Смешать уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Выпекать в нагретой духовке сначала на среднем, а затем на маленьком огне 30-35 мин. Затем влейте мед, разведенный в стакане горячей воды, варите еще несколько минут.

Закройте миску крышкой и поставьте на 1 -2 часа для маринования в холодильник. В банку вместимостью 0,5 л уложить 125 г перца, содержащего 225 г фарша, и залить 150 г томатного соуса.

Затем тушить, добавив 250 г бульона, продержав в закрытой посуде примерно 3/4 часа.

Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Цыпленка жарят в духовке до образования золотистой корочки, затем вливают в сковороду соус и тушат еще 20 мин. На блюдо выложить капусту, сверху рыбу и гарнировать овощами. Оставить настаиваться в течение часа или более. Картофель нарежьте кубиками и запустите вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий мясной бульон. Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Поставить в очень холодное место (на лед) на 6-7 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb